跳远的比赛规则
发布时间:2016-09-15来源:浏览次数:257

平局任何平局都由比较次好成绩决出胜负。如果还不能解决问题,就比较第三好的成绩,以此类推,如仍相等,并涉及第一名者,则令比赛队员,按原来的比赛成绩,进行新一轮试跳,直到决出名次为止。

测量尺度跳远距离的测量是从起跳线远端量起到跳远运动员在沙坑中留下的最近痕迹为止。如果出现非整数的情况,则长度数值应四舍五入到最接近的厘米数。

犯规如果运动员踏过了跑道尽头的起跳线,或者碰到了离沙坑最接近标记后面的坑外场地就构成了犯规。后一种情况常常发生在运动员想伸出手支撑身体以维持平衡的时候。

风速助力跳远或者三级跳的成绩在顺风风速超过7.2米/秒的时候不能承认为新的世界纪录。

其他规则如果运动员在跳跃时遇到障碍,裁判员可以判妨碍并给与第二次试跳机会。运动员在比赛期间可以离 开赛区,但必须经过裁判的批准并由裁判陪同离开。比赛进行过程中运动员不能接受帮助。除非是经过指定的医务人员进行身体检查或者与不在比赛区里的个人进行交谈或其他通讯联络。裁判可以因运动员超过比赛时间限制而不按规定跳跃判罚试跳无效。如果在时间用尽前已经起跑则成绩算数。

竞赛场地跳远和三级跳的助跑至少40米长。犯规线是20厘米宽的起跳板的远端线,跳远运动员落到长方形的柔软、潮湿的沙坑里。在跳远比赛中,沙坑离起跳板有1到3米远;在三级跳比赛中,男子比赛的沙坑离起跳板13米远,女子比赛则是11米远。起跳板远端有一道粘土制作的犯规线以辨别运动员是否在起跳时犯规。