“拳力联盟”赛制全新升级
发布时间:2017-05-12来源:中国体育报浏览次数:39

中国体育报(白水)国内知名拳击赛事“拳力联盟”的赛制将再度全新升级,未来将由常规赛、冠军赛和巅峰赛三部分组成金字塔型赛事体系,全部赛事有世界拳击组织WBO认证。升级后的“拳力联盟”常规赛首轮赛事将于5月12日至13日在济南鸣锣开战。

今年“拳力联盟”常规赛将采用积分晋级制,冠军赛和巅峰赛采用单败淘汰制,报名参赛的拳手将通过参与选拔赛获得积分,最终积分排名较高的拳手将获得参加“拳力联盟”冠军赛的机会。目前有426名中国现役职业拳手拥有职业战绩,其中357名拳手在拳力联盟赛场上获得过认证的职业战绩,很大比例是获得首场职业战绩。

冠军赛是“拳力联盟”的年终决赛,由常规赛选拔出的好手进行4个比赛日的角逐,最终决出“拳力联盟”年度冠军。巅峰赛则为“拳力联盟”平台上成长起来的拳手提供角逐世界拳击组织WBO大中华、洲际及世界金腰带的机会。