省老体协来我市调研老年体育工作
发布时间:2017-06-15来源:渭南日报浏览次数:29
  渭南日报(记者王晓宁)14日,省老体协主席黄玮一行调研我市老年体育事业发展情况。市委书记陆治原、市政协主席刘新兴一同调研。 
  据了解,目前,全市60岁以上老年人口78万余人,占全市人口总数的15.6%,老年体育人口47万余人,占老年人口的60%,各类健身团队1363个,活动团队总人数15万余人,市级老年体育活动团队50个,公园健身点170个、面积8万平方米,广场健身点120个、面积28万平方米,老年人体育已成为我市全民健身活动的一个亮点。 
  黄玮一行先后到渭南体育中心、渭南体育运动学校、渭南射击馆、渭河健身长廊调研。认为渭南城市建设考虑了城市生活功能,景观打造突出了城市特色,提升了城市品位,各级政府部门高度重视老年体育工作,市老体协认真发挥职能作用,广大老龄群众积极热情,各项活动开展得有声有色。黄玮强调,发展老年人体育事业是丰富老年人晚年生活,推动老年人健康长寿,促进社会和谐发展的重要工作,市、区县以及基层社区要进一步完善老年体育健身场地的基础设施,以比赛为平台,以项目为抓手,促进老年人健身活动更加广泛开展,满足老年人科学健身、快乐健身的需求。 
  随后,调研组还将深入华阴、澄城、合阳相关镇、社区老年健身活动站点调研。