2017陕西省青少年武术套路锦标赛落幕 渭南市代表团斩获8枚金牌
发布时间:2017-07-20来源:华山网浏览次数:44

渭南市武术比赛代表队成绩优异

 男子乙组武术套路对练

女子甲组武术套路对练

华山网(记者 王长江摄影报道)今天(7月20日)上午,为期4天的2017陕西省青少年武术套路锦标赛暨省第十六届运动会资格赛在渭南体育中心落幕,渭南市代表队共斩获24个单项比赛中的8项金牌。并获得武术套路甲组团体总分第一,乙组团体总分第二的优异成绩。

据悉,本次赛事由陕西省体育局主办、陕西省武术运动管理中心、渭南市体育局承办,本次赛事既是全省青少年武术运动水平最高的赛事,同时也是第十六届全省运动会武术套路比赛的资格赛事,比赛设男、女(甲乙)四个组别24个小项,共有来自全省10个地市代表队181名运动员参加。

经过为期3天半时间的激烈角逐,渭南市的体育健儿表现出色,分别获得男子甲组刀术和棍术全能、男子甲组剑术和枪术全能、男子甲组南拳和南棍全能、男子乙组42式太极拳、女子乙组42式太极拳、女子乙组刀术和棍术全能、女子甲组太极剑、女子甲组太极拳等8个小项中获得金牌。占到24个项目的3分之一。为渭南市争得了荣誉。

同时,渭南市同西安市、安康市获得本次比赛的体育道德风尚奖荣誉称号;陈世杰等20名运动员获得优秀运动员荣誉称号;优秀裁判员被齐鹏辉、王艺朵、李丽获得优秀裁判员称号。