渭南市全民健身日系列活动盛大启幕
发布时间:2017-08-08来源:渭南日报浏览次数:76

渭南日报全媒体讯( 文 ∕ 曹超男 实习记者 王宪辉  图 ∕ 马辛 李沛华 雷沛)金秋八月,雨后初霁,碧空如洗,凉风习习。8月8日正值“全民健身日”,上午8时30分,2017年渭南市全民健身日系列活动启动仪式在渭南市体育中心举行,来自渭南中心城区180个健身活动站点、老年人体育协会、武术协会、微马协会等社会团体和有关单位共计约2000人参与。市委书记陆治原、市长李明远等领导出席。

 启动仪式上,领导嘉宾从参与全民健身知识有奖问答的市民中,现场抽取了8名优秀奖、5名品质奖、3名优胜奖,并为全市100个全民健身活动站点发放了音箱设备。

 随后,渭南市全民健身日系列活动的启动仪式在一曲《中国范儿》的旋律中盛大启幕。来自市区某健身机构的数十名健身教练登上动感单车,和着节拍,激情洋溢地扭动身姿。以动感单车为中心,南边是来自我市的多支健身队伍,他们身着各自个性化的队服,用整齐和谐的动作,展示了良好的体育风尚和精神风貌。

紧接着,在一曲舒缓的乐曲中,健身气功八段锦表演拉开了序幕。数百人身着白色太极服,随着音乐慢慢进入状态,一袭白衣随风飘动,尽展仙风道骨。

 当天除了渭南市体育中心主会场外,还有多个分会场同时开展活动,潼关、华州、富平、澄城、白水、华阴、蒲城以及渭南市公安系统等15000余人共同参与。

 “全警健身,你我同行”民警们齐喊着口号,阔步向前。当天上午,全市公安机关组织开展了以“迎接十九大,忠诚保平安”为主题的警营健步走活动。

8时整,全市公安机关3000名民警、辅警,同时出现在全市15个活动地点。在市公安局机关的启动仪式上,随着发令枪响,健步走活动正式开始。

 记者在渭河南大堤西段全民健身长廊上看到,全体民警统一着装,精神抖擞。这里风景如画,蓝天白云、绿树红花,荷花绽放、湖光潋滟。民警郭伟说这里景色优美,走几圈下来,很舒服。

 此次活动旨在鼓励和引导广大民警积极参加体育锻炼,提高民警的健康意识和体能素质。活动结束后,民警们纷纷表示此次健步走活动贴近生活、强健了体魄,很受欢迎。今后,将积极参加各项健身活动,以更加饱满的精神、更加旺盛的斗志投入到以十九大安保维稳为中心的各项公安工作之中。