我市全力保障全运会运动员饮食安全
发布时间:2017-08-17来源:渭南日报浏览次数:57
855c6e826325ff7cefe72e9dd365512a_img_342_264_274_179.jpg
   渭南日报(记者 王宪辉)16日早上,副市长高洁、副秘书长李晓京、市体育局局长张晓民、市食药监管局局长王建军一行,先后赴渭南市食品检验检测中心、国贸大酒店检查运动员饮食状况。
  成功举办十三届全运会田径比赛是渭南的光荣使命,是对全国人民的郑重承诺,保障参赛运动员的饮食安全责任重大。在渭南市食品检验检测中心,高洁就运动员食品的采样检测程序等询问了相关工作人员,并进入检测中心样品间、微生物检测室等进行了视察。
  在国贸大酒店,高洁进入酒店厨房操作间,查看了生熟食是否严格分开存放、食材是否新鲜等,询问了酒店肉产品供应渠道,并要求食药监管局和酒店做好前置抽检工作,确保肉类产品新鲜健康,尤其要防止含有瘦肉精的肉类产品进入酒店,影响到运动员的成绩。
  高洁反复强调,不能因为某个环节或者细节,影响到整个赛事的保障工作。酒店要负起运动员饮食管理的主体责任,食药监等部门要负起监管责任,共同保障此次全运会田径比赛过程中运动员的饮食安全。