十三届全运会田径比赛陕西渭南赛区今开赛
发布时间:2017-08-18来源:渭南传媒网浏览次数:66

今天(8月18日)上午,第十三届全运会田径比赛陕西渭南赛区鸣枪开赛。

早上7点30分,女子青少年组10公里竞走决赛拉开了整个赛区比赛的帷幕,该项目在渭南市区繁华街区仓程路中段进行,共有陕西、山东、甘肃、辽宁等8个代表队的21名运动员进行前8名的角逐。其中有该项目的冠军赛和竞标赛双料冠军的陕西队西日措以及青海队的李文秀、甘肃队张艳娜、山东队张小乐等优秀运动员参加。

当天上午,男子青少年组10公里竞走决赛、男女青少年组100米预赛、男子跑游二项全能之一400米游泳、青少年组4x5公里竞走接力决赛、女子跑游二项全能之一200米游泳、男子跑跳二项全能之一跳远、女子青少年组撑杆跳高决赛、男子青少年组标枪决赛、女子跳远团体决赛等10场比赛相继在仓程路或渭南市体育场上演。

据悉,全运会是国内水平最高,规模最大的综合性运动会,每四年一届。本场比赛是除天津全运会主赛场外,唯一的全运会田径比赛分赛区。比赛运动员、教练员、裁判员、竞赛组织人员共计1500余人,来自全国各省市区、华人华侨、港澳台、解放军、新疆建设兵团的30 个代表队的760名优秀运动员在24个项目中争夺金牌。

今年十三届全运会,青少年组比赛进行了重新设置,设立全运会青少年比赛是国家体育总局对全运会改革措施的重大举措,也将对田径项目后备人才建设、备战东京奥运会,推动田径项目可持续发展起到极大的促进作用。

第十三届全国运动会田径比赛由国家体育总局主办,国家体育总局田径运动管理中心、陕西省体育局、渭南市人民政府承办。

华山网记者王长江摄影报道