第十三届全运会 安徽牛春格女子青少年组撑杆跳高摘金
发布时间:2017-08-18来源:渭南青年网浏览次数:116

1.png

渭南青年网 (杨锐 摄影报道)8月18日上午九点,女子青少年组撑杆跳高决赛在渭南市体育中心体育场举行。经过运动员的努力,比赛终于尘埃落定。来自安徽省的运动员牛春格最终摘得金牌,来自安徽省的佘宸瑶获得银牌,浙江代表队的张倩茹获得铜牌。

2.png

比赛中,牛春格表现突出,一直遥遥领先。同时她又不安于现状,不断在刷新自己的纪录,最终以4.05米的成绩获得本次比赛的冠军。

3.png

5.png

据了解,撑竿跳高是田径运动技术最复杂项目之一。运动员持竿助跑起跳后,借助撑竿的支撑,在撑竿上连续完成十多个复杂的动作,然后越过横杆。练习撑竿跳高是增强体质的有效手段之一,它对提高速度,弹跳力,灵巧和协调性等素质,对培养勇敢顽强、机敏果断等意志品质,都有积极的意义。撑竿跳高运动,深受体育爱好者的喜爱,每次比赛,往往吸引着成千上万的观众。

4.jpg

6.png