栉风沐雨沥肝胆 勉志鲲鹏向九天
——渭南体校首次军训汇演侧记
发布时间:2017-08-31来源:渭南日报浏览次数:40

  c20ad4d76fe97759aa27a0c99bff6710_img_197_474_420_259.jpg

渭南日报(记者 刘李佳 雷沛 通讯员 周媚燕)8月30日上午,渭南市青少年体育运动学校大操场内,别开生面的一堂训练课正在进行,迷彩,正步,哨音,口令,侧扑,格斗,风雨中,一身身劲装威武,一道道绿色彩虹,一抹抹郑重严肃,一片片爱国赤诚,千磨万励还坚韧,岿然不动视等闲。待翱翔的一只只雏鹰,勉志如鲲鹏,展翅九天揽日月。 
  隆重举行的这次训练,是渭南体校发展史上的第一次军训汇演,渭体人以昂扬的精神风貌,用实际行动奏响了“少年强则国强”的体育最强音。 
  迷彩中的成长赞歌 
  十天的军训,淬炼了渭南体校全体师生。这不愧是一支团结拼搏的优秀团队,不愧是一支意志顽强的团队,不愧是一支耐得起炎热、经得起风雨、具有体育精神的团队! 
  十天的军训,每一个体校学子的心中,快乐和难忘的场景一幕幕将永远铭记。有泪水,有汗水,不后悔,自难忘。尤其是对于初一的新生们,经历了普通文化课学校所不能经历的一次考验! 
  十天的军训,有感动,有收获,有忠诚,有担当。独具特色,融学生、老师、教练员为一体的大家庭——渭南青少年体育运动学校正在快速奔跑!
  经历风雨的洗礼,饱受烈日的煎熬,强健体魄,磨砺意志。学会勇敢地面对困难,用智慧与毅力创造成功,超越自我,“点亮”奇迹,这是这次参训学生的所获所得,也是渭南市青少年体育运动学校的写照与彰显。 
  回顾渭南体校的发展,五次校址搬迁,艰辛曲折。学校的发展由小到大,学生的人数从最初的几十人扩展到现在的600余人,硬件设施全国一流,斩获战绩连创新高,层层跨越。在刚刚过去的2017年陕西省青少年年度锦标赛,学校共选派95名教练员、823名运动员参加了23个项目的比赛,教练员运动员凝心聚力、顽强拼搏,勇夺63枚金牌、71枚银牌、70枚铜牌、取得了总分4877.3分的优异成绩,是近年来我市参加省年度比赛以来的最好成绩,直攀渭南竞技体育近20年来的最高峰。 

c20ad4d76fe97759aa27a0c99bff6710_img_52_916_417_247.jpg
  

“渭南体育局和渭南体校的全体教职工为了学校的发展倾注无数自己的心血。成绩证明,渭南体校全体师生的的确确是一支团结奋进的优秀团队,我为拥有这样一支优秀的师生队伍感到自豪和骄傲!”指导员费炜在军训汇演总结讲话中直抒胸臆。 
  荣誉里的少年壮志 
  一个国家的强盛,往往都取决于国民素质,不仅是心理文化素质,身体素质同样重要。强国的实质是强民,尤其是青少年。体育可使数以亿计的青少年获得体魄强健、心智健全、人格完整,从而为国家的强大打下深厚的基础。 
  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央领导集体将中国体育事业带入了一个全新的层面。由体育大国向体育强国迈进,体育强国梦是中国梦的一个重要组成部分。“少年强则国强”,体育承载了中华民族伟大复兴的殷切希望。 
  演练场里,不怕苦,不畏疼,摸爬滚打,一次一次的腾跃,一声一声的助威,小小身躯里蕴藏着无限的力量,稚嫩的脸庞淡看风吹雨淋。领奖台上,热烈的掌声送给了获得优秀班级、优秀营员称号的集体和“优秀学员”的个人。无尚的荣誉,是体育健儿尊贵的勋章,向更强、更远、更高发起冲刺,历十年之功,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。 
  莘莘学子,新的人生旅程正迎着朝阳启幕,牢记军人作风,严守军营纪律,听从指挥、顽强拼搏、吃苦耐劳,在学习中,在训练生活中,以饱满的热情积极投入,用辛勤的汗水,用勇夺第一的意志,为校争光,为国争光,这荣耀的信念与使命,注定一生与共!

c20ad4d76fe97759aa27a0c99bff6710_img_198_1273_272_182.jpg