陕西省第一届全民健身运动会健身操舞比赛开在渭南经开区举行
发布时间:2017-08-31来源:浏览次数:26

1.jpg

8月31日上午,陕西省第一届全运会“华山论剑西凤酒”杯(市区组)全民健身操舞比赛暨陕西省第三届全民健身操舞大赛总决赛在渭南经开区申华汽车博览园隆重开幕。

据悉,本次比赛由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、渭南市人民政府承办,渭南市体育局、渭南经开区管委会、陕西省体操协会协办。来自全省市区组和公开组的30个代表队共计600余名运动员参加比赛。比赛分为有氧健身操(舞)和民族健身操舞。各代表队将在比赛中展示各种不同风格特点的健身操舞。

3.jpg

4.jpg

陕西省体育局副巡视员田建国,渭南市政协副主席徐月凤,渭南市政府副秘书长李晓京,渭南市体育局局长张晓民,陕西省体育局群体处副处长张晓民,渭南经开区党工委委员、管委会副主任马俊玲,渭南市体育局副局长王晓燕,陕西省体操运动管理中心副主任蒲石,渭南经开区管委会主任助理张鸿儒,陕西省操舞推广委员会秘书长乔谦等省市区有关领导参加开幕式。

5.jpg

开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,马俊玲代表渭南经开区党工委、管委会发表致辞。她表示,首届全省健身操舞比赛的开幕,更加丰富、升华了全市体育赛事,为促进市域经济社会快速发展,添注了新的动能和活力。借此机会,也希望社会各界更多的感受和了解经开区的巨大变化和繁荣气象,让更多的有识之士来经开区投资兴业、共谋发展。

7.jpg

开幕式上,李晓京指出,陕西省首届全民健身运动会是省内示范性最强、参与人数最多、设置项目最全、比赛时间最长的群众体育赛事。本次全民健身操舞比赛的成果举办,必将对该项运动在全省群众中普及和推广起到积极的促进作用。

9.jpg

田建国宣布陕西省第一届全民健身运动会市区组全民健身操舞比赛开始后,市区组比赛展开了激烈角逐,各代表队的舞曲编排新颖、动作整齐划一,让在场观众领略到了健身操舞的独特魅力。经过一上午的比拼,市区组的桂冠被铜川市代表队摘得,渭南市代表队、安康市代表队荣获第二名,宝鸡市代表队、杨凌区代表队获得第三名。

8.jpg

据了解,来自渭南大荔、蒲城的舞蹈健身队以及西安市、咸阳市、榆林市、安康市、宝鸡市的25个舞蹈队和艺术团将在今天下午参加全省第三届全民健身操舞大赛的总决赛,最终花落谁家,让我们拭目以待。