白水县体育局纪检组开展排查整治违规公款购买高档白酒活动
发布时间:2017-09-01来源:浏览次数:20

    微信图片_20170901141807.jpg   

近日,按照县纪委安排部署,白水县体育局纪检组迅速开展行动对辖区内各单位违规公款购买消费高档白酒问题开展了集中排查整治。

该局纪检组成立集中排查整治工作小组,对局机关办公室、财务股等在今年以来购买白酒情况进行集中排查。一是迅速集中相关股室负责人紧急召开会议,认真学习中共白水县纪委办公室文件“关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知”(白纪办发[2017]45号)文件精神,制定工作方案,明确工作措施;二是开展监督检查。从财务股调来账本仔细查阅今年以来各单位的报销票据和公务接待情况,对各单位购买高档白酒信息进行全面筛查;三是约谈各单位相关负责人和经手人员,要求严格落实中央八项规定精神,严禁违规公款购买消费高档白酒;四是畅通监督举报渠道,在单位公示栏张贴县纪委投诉举报电话和邮箱,对今年以来违规公款购买消费高档白酒问题进行全面监督检查;五是安排专人整理资料,按时报送相关表格、图片自查方案和自查自纠工作报告。

通过此次集中排查,有效遏制了“四风”问题反弹,巩固纠正“四风”及作风建设年提升阶段的工作成果,筑牢了相关负责人和经手人员的思想防线,加深了对中央八项规定的深刻理解。(白水县体育局:杨烈)

微信图片_20170901141830.jpg