陕西省第一届全民健身运动会健身操舞总决赛圆满落幕
发布时间:2017-09-04来源:渭南日报浏览次数:16
  渭南日报(记者 梁元 通讯员 樊嘉)8月31日,陕西省第一届全运会“华山论剑西凤酒”杯(市区组)全民健身操舞比赛暨陕西省第三届全民健身操舞大赛总决赛在渭南经开区开赛。 
  本次比赛由省政府主办,省体育局、市政府承办,市体育局、经开区管委会、省体操协会协办。来自全省市区组和公开组的30个代表队共计600余名运动员参加比赛,比赛分为有氧健身操(舞)和民族健身操舞。 
  据了解,陕西省首届全民健身运动会是省内示范性最强、参与人数最多、设置项目最全、比赛时间最长的群众体育赛事。健身操舞包括健美操、啦啦操、广场舞、排舞等多个子项,集健身、健美、娱乐为一体,目前已成为陕西省覆盖地域广、参与人数多、年龄跨度大的全民健身项目之一。 
  此次,经开区承办全民健身运动会,必将对提升经开区全民素质、形成全民健身新时尚、推动“健康经开”新发展起到积极作用。经过一天比拼,市区组的桂冠被铜川市代表队摘得,渭南市代表队、安康市代表队荣获第二名,宝鸡市代表队、杨凌区代表队获得第三名。西安市艳阳天艺术团和冬冬春天水兵舞团两个代表队获得第三届全民健身操舞总决赛的一等奖,蒲城梦之春舞蹈队、铜川市凌姿韵舞蹈队等6个团体荣获二等奖,大荔县羌白镇羌西村舞动彩虹舞蹈队、榆林市子洲县春蕾秧歌协会等8个团体获得三等奖。