2017秦晋豫黄河金三角协作区(陕西·蒲城) 武术大赛隆重开幕
发布时间:2017-09-07来源:渭南日报浏览次数:51

1f289cd1a244a837b3d946160b49e54d_img_669_635_288_181.jpg

渭南日报(通讯员 寇娟)9月6日上午,陕西省第一届全民健身运动会暨2017秦晋豫黄河金三角协作区(陕西·蒲城)武术大赛在蒲城县桥山中学田径场隆重开幕。 
   伴随着运动员进行曲,来自秦晋豫三地共61支代表队依次进入会场。他们当中有来自陕煤集团82岁的退休干部,也有正值青春的年轻小伙,他们坚持推广全民健身,积极保护和弘扬中国传统优秀文化,为武术这一国之瑰宝的传承而不懈努力。 
   本届武术大赛分为市区组和行业组,3天比赛共800余名选手参赛。大赛设立团体一二三等奖和个人“全民健身之星”荣誉称号。 
   本次比赛是一次规模空前的武林大会,也是中国传统武术的一次集中展示,旨在进一步发掘、传承中华武术,对加深秦晋豫黄河三角地区和省内市县之间的武术交流和友谊具有深远的意义。