白水县组队参加陕西省第一届陕西省全民健身运动会太极拳交流比赛武动蒲城
发布时间:2017-09-11来源:浏览次数:28

       微信图片_20170911095037.jpg

近日,白水县组队15人去蒲城县参加了为期5天(9月6日-10日)的陕西省第一届全民健身运动会(太极拳•健身气功)暨2017秦晋豫黄河金三角协作区太极拳市区组交流大赛。最终集体太极42剑获一等奖,太极陈式26拳获二等奖,并获优秀组织奖。个人太极拳获奖名次分别为:党诚信一等奖,潘摄瑜、陈莉芳、马亚莉、王亚琴、杨润玲二等奖,高治华、罗亚娣、王秋凤、田涛、王宝琴获三等奖;太极器械获奖名次为:张军、王秋凤一等奖,罗亚娣二等奖,马亚莉、王亚琴、田涛、王宝琴三等奖。

微信图片_20170911095440.jpg

微信图片_20170911095251.jpg

据了解,此次比赛由陕西省人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、渭南市体育局、蒲城县人民政府承办,陕西省体育局、渭南市人民政府、陕西省武术协会协办,山西澳瑞特健康产业股份有限公司、山东泰山体育产业集团有限公司顶级赞助,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营推广。比赛在蒲城县体育场进行,来自陕西省各地和周边山西运城、河南三门峡及洛阳等地61个代表队的运动员共计800余人参赛。这次活动是一场规模空前的武林集会,也是中国传统武术的一次集中展示,更是进一步贯彻习总书记关于体育工作的系列重要讲话精神,落实全民健身、健康中国国家战略与“全民健身实施计划”的重要举措,对于进一步发掘、传承中华武术,对加深秦晋豫黄河三角地区和省内市县之间的武术交流和友谊具有深远的意义,为白水县太极拳运动发展指明了方向增加了动力激发了活力,对太极拳在白水县的广泛普推广与运动水平提高起到了促进作用。(白水县体育局:杨烈)

微信图片_20170911094719.jpg

微信图片_20170911094753.jpg

微信图片_20170911094806.jpg

微信图片_20170911094557.jpg