陕西省第一届全民健身运动会电子竞技大赛在白水县顺利完赛
发布时间:2017-09-12来源:浏览次数:87

微信图片_20170911171100.jpg

2017年陕西省第一届全民健身运动会电子竞技大赛终极决赛于9月10日下午在白水县绿洲花园酒店顺利完赛,全省17个队近百名电子竞技高手经过海选激战晋级最终杀开血路参与了本次比拼。

微信图片_20170911171122.jpg

本次活动是由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省直属机关工作委员会、渭南市人民政府、白水县人民政府承办,渭南市体育局、渭南市直属机关工委、白水县体育局、白水县绿洲花园酒店协办的一项电竞赛事。本届比赛项目为:《英雄联盟》 、《王者荣耀》 、《球球大作战》,各项目各奖励前八名。此项活动已从五月份开始组织海选,采取双败淘汰赛产生排名,每个项目晋级四队。经过激烈角逐,最终YJ战队(西安欧亚学院)、TNT战队(西安建筑科技大学)、GR战队、NO.1(西安邮电大学)分别夺取英雄联盟项目前一、二、三、四名;Q7战队、PH战队、XG战队分别获得王者荣耀项目前一、二、三名;LD战队、PM战队、TOO战队分别获得球球大作战项目前一、二、三、四名;PH战队、YJ战队、NF战队获得文明风尚奖;NII战队、GR战队、PM战队获优秀团队奖。所有参加决赛队员均获得“陕西省全民健身之星”荣誉。

微信图片_20170912085931.jpg

据了解,本次大赛定位全民竞技,倡导绿色电竞、健康生活理念,致力于推动电子竞技赛事、电子竞技产业的蓬勃发展,向社会传递绿色电竞、文明电竞、健康电竞的发展理念。

微信图片_20170911171213.jpg

2003年,电子竞技被中国国际体育总局作为第99个正式体育项目,在对体育项目进行整合后作为第78号运动。电子竞技已经成为当今社会一个形象巨大的产业和一个不可忽视的重要文化现象。随着电子竞技逐步走向正规化,其在高校中的发展也逐步走向成熟。(白水县体育局:杨烈)