陕西大秦之水队渭南主场1比0战胜宁夏山屿海队
发布时间:2017-09-13来源:华山网浏览次数:66

华山网(记者 王长江)9月12日下午4点,2017赛季中乙联赛第20轮,陕西大秦之水队主场在渭南市体育中心体育场迎战宁夏山屿海队,经过双方激烈的比拼,最终,陕西大秦之水队1比0战胜客场作战的宁夏山屿海队。

据悉,原本陕西大秦之水队的主场在西安,因场地原因,临时改到渭南市体育中心进行。2017中乙联赛分南北赛区,共24支队伍参赛,各赛区12支队伍争前四名。各赛区前四名再组成8支队伍进行淘汰赛,前两名升级打中甲联赛。

本轮比赛前,陕西大秦之水队在北区赛排名第六,距离第一只差4分。也是获得第十三届全运会城市组足球比赛冠军后的第一场比赛。

在下午的比赛中,上半场“西北狼”虽然有几次破门的良机,但都没有把握住,双方互交白卷,在下半场63分钟时陕西大秦之水队28号在对方门前接队友传球,打进整场唯一一粒进球,为“西北狼”取得胜利,拿下3分。

值得一提的是,本次比赛日虽正逢工作时间,又是下午场,但热情的“狼迷”以火车、高铁、自驾的方式相聚渭南。本场比赛约有5000球迷现场观战,约有1000余名忠实的西安球迷到场,再加之当地的球迷,新的主场,熟悉的助威,“狼迷”成为了场上永远不变的第十二人!他们身穿红色球队T恤衫,打着彩旗,整场不停地为球队呐喊加油,使得赛场气氛异常热烈火爆。

相关链接: 中国足球乙级联赛(Chinese Football Association Division Two League, 英文简称:C2L),是中国足球协会下属的第三级别的联赛。目前的赛制开始于中国足协2003年底推行的中国联赛赛制改革,位列中超、中甲之后,改革后的中乙联赛于2004年开始首个赛季,不设降级制度。从2011年开始中乙联赛除职业足球俱乐部之外,还允许各省市区的全运会球队参加比赛。其前身是1956年举办的全国足球乙级队联赛(简称乙级联赛,有间断),当时是作为第二级联赛,1989年开始作为第三级联赛至今。1994年开始职业化,2004年改组为中国足球协会乙级联赛并完全成为职业联赛,2011年中乙联赛退出中国足球职业联赛系统成为业余联赛。作为中国足球最低级足球联赛中乙联赛不设降级制度,和中国足球协会业余联赛无升降级关系。中乙联赛参赛队不允许引进外援,从2015赛季开始,乙级联赛正式取消年龄限制,原来每队只能有5名25岁以上球员的规定被废止”,从2015赛季开始,只要年满18岁就可以报名参加中乙联赛,同时为了更多好的锻炼年轻球员,从2015赛季开始,乙级球队还首次规定每队可以报5名16-17岁年龄段的球员。乙级联赛各俱乐部一线队的报名总人数为18-30人,累计不超过35人。