陕西省第一届全民健身运动会啦啦操比赛圆满举行
发布时间:2017-09-19来源:浏览次数:21

1.png

绵绵秋雨,也阻挡不住啦啦操的热情。9月16日,陕西省第一届全民健身运动会“陕西信合杯”啦啦操比赛在渭南市高新区圆满举行,来自省内各地、市、区共9支队伍参加此次比赛。

2.png

比赛分花球啦啦操、街舞啦啦操 、花绳啦啦操三组进行,裁判员依据选手们的音乐选择,比赛服装、队形、动作等整体打分,按照报名参赛的代表队个数, 10%为一等奖, 30%为二等奖, 40%为三等奖,其余代表队为优秀组织奖。每个代表队推荐40%的个人授予“陕西省全民健身之星”称号。

近年来,啦啦操成为一项新兴体育项目,集体操、舞蹈、健身等于一体,出现了“世界啦啦操锦标赛”等专门赛事。

随着激情动感的音乐响起,精彩的啦啦操比赛拉开了大幕。选手们踏着动感旋律,以娴熟有力的动作,明快灿烂的笑容,舞出风采,展现了健康阳光、活泼自信、积极向上的精神风貌,选手们热情奔放的动作挥洒出青春的风采,新颖别致的造型展现了力和美的结合,赢得了评委的好评和观众的阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,花球啦啦操由西安市代表队摘得桂冠,西安市高新区代表队、安康市代表队、延安市代表队获得二等奖,商洛市代表队、汉中市代表队、咸阳市代表队、韩城市代表队、渭南市代表队荣获三等奖。街舞啦啦操由安康代表队摘得桂冠、汉中代表队获得二等奖、渭南市代表队荣获三等奖。

3.png

4.png

5.png

本次啦啦操比赛既为全体队员展示个性特长、加强全民健身体育锻炼提供了平台,也是各代表队青春活力、力量和精神风貌的一次展示,更是对陕西省啦啦操水平一次大检阅。参赛的各支队伍从舞蹈的编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲都充分展现了智慧和创造力,反映了啦啦操人的良好精神风貌。