陕西省第一届全民健身运动会开幕式于9月22日晚在市体育中心体育馆举行
发布时间:2017-09-21来源:浏览次数:71
5f829519ea192f054ca2c0bbdca2363a_img_370_432_225_155.jpg
  渭南日报(记者王宪辉)3个组别、40多个项目、历时五个月、上万人参与的陕西省首届全民健身运动会,目前已经完成了除自行车赛和轮滑赛的所有比赛项目,将于9月22日在渭南市体育中心举行开幕式。 
   陕西省首届全民健身运动会是我省规模最大、规格最高、项目最多、影响最广的群众性体育赛事活动。本届运动会设置了市区组、行业组和社会组三个组别,开展5人制足球、篮球、全民健身操舞、健身气功等49个比赛项目,参与人数达1万余人。目前,除了将于近日举行的2017年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛和轮滑赛之外,其余赛事项目已经进行完毕。 
   在首届全民健身运动会赛事举办期间,我市相关部门表现出了积极组织、认真实施的谋事、干事态度,全体市民展示了“唱响文明主旋律,聚集社会正能量”的观赛风尚,全体运动员则坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,充分传递了健康的体育文化精神,树立了渭南的良好城市形象。 
   近年来,我市全民健身组织网络不断扩大、场地设施不断增加、健身活动丰富多彩、健身赛事日益活跃、健身指导更加科学、健身文化不断深入人心,“体育+”模式的探索不断取得突破,这为我市经济社会的全面、快速发展贡献了不可替代的力量。