“世界无车日”沪陕联动活动渭南区启动
发布时间:2017-09-22来源:渭南日报全媒体浏览次数:42

渭南日报全媒体讯(实习生 暴文蕾 记者 牛纲 马辛)9月22日,“世界无车日”沪陕联动活动渭南区正式启动。

本次活动以“城市低碳骑行活动”为主题,与上海无车日低碳骑行活动大屏联动、OFO小黄车深度合作,各款车型同时在舞台展示联动。当日共有200余选手参加,全程10.26公里。

上午9时,活动正式开始,200余名选手充满激情,用阵阵响亮的口号为自己与伙伴加油打气。在主会场的LED联动大屏幕上当上海区发枪下令的同时,我市同时发令,千里之外两地联动将沪陕两地的骑行爱好者拉近了距离。一时间,政府方队、企业品牌方队、志愿者方队、群众等队伍整齐出发,在赛道上形成一道靓丽的风景线。

骑行队伍途径市人民政府、市群众艺术馆、市文化艺术中心、渭南古玩城、老城区商圈、信达广场、市人大、朝阳公园、渭南体育馆、渭清公园渭南客运中心站、渭南体育中心、渭南市博物馆、人民公园等路段。车队按照预订路线,一路上坚持前进,在挥洒汗水的同时,也让驻足观赏的市民领略了渭南的城市魅力。

当天也是2017年中国•渭南华山国际公路自行车赛的首个展示日。将两个具有代表性意义的概念相结合,既能提高群众低碳环保的意识,也能够赋予赛事更加健康、积极向上的理念,推动我市加入“世界无车日”矩阵的步伐,为世界贡献出一份力量。