大荔举行千人太极拳交流大会
发布时间:2017-09-23来源:渭南日报全媒体浏览次数:13

渭南日报全媒体讯(记者 王晓宁 通讯员 李世居)9月22日,由大荔县文广局、体育局联合主办,大荔县太极拳协会承办的第三届太极拳交流大会在该县举行。

这次太极拳交流大会,千名太极拳爱好者各显神通,用精彩的比赛和表演,演绎交流兴起的大荔太极拳运动,发扬顽强拼搏的精神赛出风格、赛出成绩,推动大荔县体育事业大发展。

近年来,大荔县先后开展了太极拳进校园、进社区、进农村活动,太极拳活动形成一支“全民皆兵”庞大的队伍。据太极拳协会会长刘建熬介绍,全县太极拳协会会员已发展到六百余人,参与太极拳运动的人数已达万余人,拥有1100名会员和27个辅导站,是一个较大的群众健身组织活跃在各个角落,几乎覆盖全县每个广场,开展大众健身、技术切磋,让不少的从习练太极拳中受益,体质明显增强,越来越多的人认识到了太极拳的好处。

举办第三届太极拳交流大会是大荔县积极响应健康中国、全民健身国家战略,牢固树立“体育+”发展理念,以“增进人民福祉、提高健康水平”为目标,全面实施文化体育产业“五个全覆盖”,推进全民健身活动蓬勃开展,“让太极拳为大荔添光彩,大荔因太极而更美丽”。