“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛开赛
发布时间:2017-09-23来源:渭南日报全媒体浏览次数:43

渭南日报全媒体讯(记者 马辛 李沛华 雷沛 实习生 徐一帆)9月23日上午,由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,渭南体育局、临渭区人民政府承办的2017年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在渭南鸣枪开赛。来自国内外职业车队、国内各省专业队、国内顶级非职业车队以及国内外自行车爱好者1600余人参赛。

本次大赛共设置男子公路职业组、男子PDM公路精英组、男子公路公开组、男子山地公开组、大众组五个组别。9月23日为职业组比赛日,9月24日为业余组比赛日。赛道选取渭南市中心主干道路,以渭南市政府为起终点,途经乐天大街、前进路、朝阳大街、渭清路为一圈,单圈里程10.26km。

上午8时,随着一声枪响,男子公路职业组的HONG KONG FIRE SERVICE CYCLING CLUB(HKFSCC)(中文名:香港消防單車隊)、Monton Racing Team(中文名:脉腾賽车队)、7 eleven RBP、CTION CYCLING TEAM(中文名:前劲洲际职业队)、FOURIERS CYCLING TEAM(中文名:富律业自行车队)、NOVATEC-TRP CYCLING TEAM(中文名:诺飞客彦豪中国车队)、TEAM SWAN(中文名:天鹅车队)等17支车队的89名选手参赛冲出起点,他们将绕赛道骑行8圈,总行驶里程82.08公里。赛道上的运动员们像风一样,一会利用弯道超车,一会并驾齐驱,形成你追我赶的局势,车轮与路面摩擦的“唰唰”声不绝于耳。

经过激烈角逐,来自台湾诺飞客彦豪中国战队的巫帛宏以1小时42分36秒获得男子公路职业组个人冠军,台湾前劲洲际职业队的徐暄評及马来西亚Monton race teamd队的NUR AMIRULL紧随其后,分别获得亚军和季军。此外,团体前三名分别为台湾诺飞客彦豪中国战队、台湾前劲洲际职业队、7Eleven RBP。

赛后,大赛冠军巫帛宏说:“我来渭南参加过几次比赛,总体感觉渭南的赛事规模都很大,比赛设置和赛道规划上也做得非常好,这对运动员出色的发挥起到了积极的作用。同时,沿途观众的热情也给我深刻的印象,能来到渭南参加比赛并取得这样的好成绩,我很开心。”

据悉,本次比赛是渭南市首次倾力打造的自主体育赛事品牌。 由中国自行车协会指导,陕西省体育局、渭南市人民政府主办,渭南体育局、临渭区人民政府承办。9月24号为业余组比赛日,将进行男子PDM公路精英组、男子公路公开组、男子山地公开组、大众组的比赛,有兴趣的市民可届时前往观赛。