陕西省第一届全民健身运动会轮滑比赛火热开赛
发布时间:2017-09-23来源:浏览次数:28

1.jpg

        春华秋实、硕果累累,9月的陕西,喜事连连。9月23日上午,陕西省第一届全民健身运动会“陕西信合杯”轮滑比赛在渭南市高新区拉开帷幕。来自省内各级轮滑协会、大中专院校、中小学、幼儿园、俱乐部、轮滑队、轮滑培训机构共37支参赛队722名轮滑选手轮番登场,各展风采,参加比赛的运动员中年龄最大的已经超过60岁,最小的只有3岁。

2.jpg

        本次比赛赛程2天,由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省直属机关工作委员会、渭南市人民政府承办,渭南市体育局、渭南市直属机关工作委员会、渭南高新区管委会协办,山西澳瑞特健康产业股份有限公司、山东泰山体育产业集团有限公司顶级赞助,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营推广,比赛分速度轮滑、自由式轮滑、轮滑舞蹈(表演项目团体标准组)三个项目进行比赛。
3.jpg
        比赛开始后,一双双轮滑鞋在光滑的地面上疾驰、旋转、舞蹈,展现力与美的交融、碰撞;选手伴着音乐,时而快速旋转,时而蹲坐绕桩,惊险刺激,比赛既紧张又充满观赏性,各比赛选手均表现出了高超的轮滑水平,赢得在场观众一阵阵喝彩声。
4.jpg
        轮滑运动是一项阳光时尚,强身健体、娱乐休闲的运动,集速度与技巧、力量与柔美于一体,既具观赏性,又具对抗性,很受大家欢迎。
        此次活动对加强陕西省各个轮滑队伍、各个轮滑爱好者的沟通与交流,促进陕西省轮滑爱好者的团结与共同进步;加强陕西省人民对体育的热爱,对轮滑的一种新认知,养成全名健身的好习惯具有重要意义。