20国1500名车手陕西渭南感受骑行速度与激情
发布时间:2017-09-25来源:西部网浏览次数:38

1.jpg

西部网讯(记者 肖阳熠)9月23日上午,陕西省第一届全民健身运动会暨2017年“丝绸之路”中国·渭南 华山国际公路自行车赛职业组比赛在渭南鸣枪发车。本次赛事是渭南推出的一项自主品牌自行车国际赛事,邀请了来自20个国家和中国港澳台及大陆地区的自行车选手共计有1500余人参赛。

比赛结合陕西本土特色,打造了专属渭南的城市名片。此次赛事由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,渭南市体育局、临渭区人民政府承办,陕西省自行车运动协会协办,凌烟(上海)体育文化发展有线公司运营,赛事历时三天。

9月22日为自行车嘉年华日,“世界无车日-沪陕联动”、中国自行车博物馆、骑行台电子竞速赛、渭南特色农产品的展示等一系列的活动为赛事增色不少。

1.jpg

渭南市人民政府市长李明远为赛事鸣响发令枪。男子公路职业组围绕渭南市城区开始了共计8圈,里程82.08公里的比赛。运动员们风驰电掣的速度,让渭南市民零距离、多角度、全方位的感受到自行车比赛带来的无限魅力。比赛途径渭南老城区商圈、渭南信达购物广场、渭南中心广场、渭南朝阳公园、渭南师范学院、渭南高新技术开发区、渭南体育中心、渭南市博物馆,单圈里程10.26km,贯穿渭南政治、经济、文化中心。

4.jpg

经过近两个小时的角逐,诺飞客彦豪中国车队成为大赢家,他们不但获得了团体赛冠军,而且,该队的主力巫帛宏还获得了个人赛冠军并包揽了绿色领骑衫、蓝色领骑衫和黄色领骑衫,为鼓励年轻选手奋勇拼搏而设的白色领骑衫奖则由前进洲际车队的徐暄评获得。24日的比赛主要为业余组的比赛,男子公路PDM精英组、男子公路公开组、男子山地公开组、大众组比赛将先后进行。

陕西省体育局副局长董利出席活动开幕式并表示:“近年来,渭南的群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各个方面,可以说是成绩斐然,影响深远,在全省走在前列。特别是,在高频次承办国际级、国家级比赛的同时,着力打造渭南本土的自主品牌赛事,连年举办高水平群众体育活动,通过赛事活动彰显了渭南特色,激发了城市活力,让城市面貌因体育而焕然一新,让老百姓因体育而享受快乐。”