陕西省第一届全民健身运动会全民健身与全民健康论坛在渭南大剧院隆重举行
发布时间:2017-09-25来源:渭南日报浏览次数:10
  渭南日报(记者 刘李佳)9月23日,陕西省第一届全民健身运动会全民健身与全民健康论坛在渭南大剧院隆重举行,围绕全民健身与全民健康两大焦点,专家学者共襄盛会共话发展。 
  大力发展群众体育,落实全民健身国家战略,努力推进健康中国建设。近年来,祖国大地蔚然成风。作为陕西省第一届全民健身运动会的系列活动之一,全民健身与全民健康论坛围绕“健康中国”国家战略中的体育功能发挥、全民健身与全民健康深度融合、体医融合、健身休闲产业发展等多个方面话题,多位中省市领导专家、体育局相关同志、全省群众体育工作者、体育行业协会负责人齐聚渭南,交流探讨,观点碰撞,解放思想。 
  副市长高洁致辞并作了《“体育+”助推供给侧改革全民健身激发城市活力》的主题报告。她表示,渭南市在新时期、新形势下,要深刻认识和把握体育工作的重要意义,改革创新、务实进取,积极探索落实“体育+”战略,打造渭南新的经济增长点。时下,“体育+旅游”拉动第三产业发展初见成效,全民健身成为城市新名片,体育“民心工程”深入人心。未来,全面提升“体育+”战略,构建立体体育,助推体育供给侧改革,将是渭南持续探索的新方向。
省体育局副局长董利讲话.jpg 
省体育局副局长董利讲话
   陕西省体育局副局长董利在《积极探索协同治理加快体医融合发展》中指出,要探索协同治理的模式,促进体医融合有实质性、创造性的发展,要大胆尝试创新,以真正解决现有体制机制存在的各类实际问题,理顺发展中的各种影响关系,变相互制约为相互促进,推动体育融合迈出实质性关键步伐。 
  北京体育大学教授、博士生导师黄亚玲,以我国体育协会发展情况为立论,系统阐述体育协会改革思路及未来发展规划。西安体育学院博士、教授杨建设通过对《陕西省人民政府关于加快发展健身休闲产业的实施意见》进行解读,揭示出中国体育产业的春天已经到来。
论坛现场.jpg
论坛现场