白水县合兴果业代表队夺取陕西省第三届美丽乡村区县象棋团体联赛第三名
发布时间:2017-09-27来源:浏览次数:24

      微信图片_20170927102202.jpg

2017年“合兴果业杯”陕西省第三届“美丽乡村•文明家园”象棋团体联赛于9月24日在白水县顺利收棋。经过两天七轮激烈争夺,长安区英卓佩克智能泊车队夺取冠军,陈仓农业队夺取亚军,白水合兴果业队夺取季军,碑林区中天队、西安雁塔区登峰队、子长县队分别获得四——六名。比赛还决出了各台次的前三名棋手。武功县代表队的贺岁学、长安区英卓佩克智能泊车队的王建利、临潼区代表队的左小卫、碑林区中天俱乐部队的柳天分别获得了各台次的个人第一名。胡伟、韩飞、于长安、刘武社获得了各台次的个人第二名。戚红波、李小东、高飞、胡世平获得了各台次的个人第三名。最后,白水县和园队、澄城县队、石泉县队、长安区万科队、高陵区队、临潼区队分别获得体育道德风尚奖,安康市京康象棋俱乐部、延安市安塞区队、武功县象棋协会、岐山县队、宝鸡市金台区队、三原县队分别获得优秀组织奖。

微信图片_20170927102136.jpg

据了解,本次活动由中国象棋协会指导,陕西省农民体育工作指导中心、陕西省社会体育管理中心主办,白水县体育局、白水县农业局、陕西省象棋协会、白水县象棋协会承办,白水县青少年活动中心、绿洲花园酒店、红太阳传媒、家家艺术教育协办,白水县合兴果业有限责任公司冠名,中国体育报、华奥星空、陕西传媒网、陕西西部网、白水县电视台等媒体支持,来自全省三十二支区县代表队的128名棋手汇聚白水共同参与了激情挑战。

9月22日下午在“四圣故里”(仓颉造字、杜康酿酒、雷公造碗、蔡伦造纸)享有“中国苹果之乡”的白水县,举行了而别开生面、气势磅礴的开幕式,激情劲爆的鼓舞、优美动人的古筝演绎、深情款款的悠扬歌声、优雅大方的汉服礼仪美女等都为赛场增加了无穷的魅力。之后组织开展了象棋车轮大战,受邀的陕西老棋王任建、张会民大师、李小龙身着汉服,头戴冠巾,轻描淡写,举手投足为棋友表演的精彩车轮大战令人神往、掌声不断。三十二支区县队棋手代表现场换下正装,着汉服,行汉礼,紋枰对弈,把国粹象棋与传统文化的交融在这里发挥到了极致,这一道道精美的文化之酿如杜康美酒令人陶醉,如同两山一湖的美景令人流连忘返。在两天的比赛中,陕西各地县象棋名手在绿洲花园酒店赛场跃马横车,各显其技,为棋迷奉献了深思妙算的智慧之舞。24日,在闭幕仪式上,岐山县象棋协会正式接旗,协会代表李宗武发言,白水大赛树立了标杆令人难忘,凤鸣岐山蓄精养锐志在超越,他们将不负众望力争明年把陕西省第四届最美丽乡村区县象棋团体联赛继续做好做强。盛况空前的陕西省第三届象棋联赛创造了区县象棋团体联赛开展三年以来场面最为宏大、比赛最为激烈、创新最多的比赛,将成为打造陕西象棋精品赛事的大手笔、创纪录的标杆之作,是文化与国粹携笔执剑穿越时空的豪华派对!(白水县体育局:杨烈)

微信图片_20170927103109.jpg