渭南三千多老年人踊跃参与健步行走
健康陕西我先行 百万老人健步走
发布时间:2017-09-30来源:渭南日报浏览次数:20
  渭南日报(记者 刘李佳)28日,以“喜迎十九大,健康陕西我先行,百万老人健步走”为主题的全省大联动渭南分会场活动在市体育中心举行。3000多名老年朋友们甩开手臂,迈开步伐,现场参与。 
  健步走是一项以促进身心健康为目的,讲究姿势、速度和时间的步行运动项目,在良好的自然环境中结伴健步走,不仅锻炼身体,活跃心肺功能,增强骨质密度,还能一路欣赏自然风景,陶冶身心,促进人际交流,减轻精神压力。适于中老年人参与。 
  “健康陕西我先行,百万老人健步走”全省大联动活动,主会场位于西安,分会场分布于全省十一个地市,各县(市、区)、乡镇(街道办)同步组织开展,在当日9∶30,进行从上而下的大联动,推动陕西中老年人体育健身活动广泛开展。 
  本次渭南分会场活动,由渭南市体育局、渭南市老年人体育协会主办。以倡导和带动更多的老年朋友走出家门,参加到户外健身活动中,通过体育健身锻炼,改善体质、延缓衰老,提高生活和生命质量,共享健康快乐人生。