陕西信达2:1打破安徽文一主场不败记录
发布时间:2017-09-30来源:渭南日报全媒体浏览次数:54

      渭南日报全媒体合肥迅(记者 牛纲)9月29日,2017年NBL全国男子篮球联赛总决赛陕西信达VS安徽文一的第三场比赛,在客场场地计时设备出现故障,比赛推迟一小时,以及种种客场不利因素围绕的情况下,撕破安徽文一防线,取得胜利。

      比赛首节,安徽文一凭借主场优势一度领先,陕西信达在强力外援特洛伊和查尔斯的强硬进攻下多次制造对方球员犯规,用精准的罚球将比分缩小,第一节比赛结束时,陕西信达将比分追至3分之差。

 

      第二节开始,双方球员就将比赛带进了白热化阶段,陕西信达依靠精准的中投、外线三分以及球员强硬积极的防守多次将比分反超。内线依靠外援查尔斯和特洛伊的犀利突破以及于霄航、高岩、毕继光等国内球员精准的外线在半场结束时,以52:43领先主场作战的安徽文一队。

 

      下半场开始,查尔斯就以一记中投敲开了对手的大门,紧接着热夏提便造成对方球员犯规获得罚球,在一波你来我往的相互追赶后,国内球员高岩连续两记三分球将比分彻底拉开,第三节结束时,陕西信达以78比63,将领先优势扩大到了15分。

      最后一节开场,又是高岩与外援特洛伊的犀利突破连得四分,安徽文一在大比分落后的情况下及时做出战术调整曾一度将比分追至6分,但西北狼狼王姜正秀及时做出应对战术调整,西北狼在客场力压主场作战的安徽文一,最终以99:90客场拿下安徽文一,打破安徽文一主场不败的记录