健身饮食 吃什么水果对锻炼好
发布时间:2017-09-30来源:浏览次数:22

热爱健身的朋友们都知道,健身不仅是勤运动的过程,更是重饮食的过程。想要拥有一个好身材,我们不仅仅要给自己制定一个合适的健身计划,更要为自己规划一个合理的饮食计划。饮食这一块分的模块很多,那么我们今天来讲一讲,健身时应该多吃哪几种水果呢?

1506738450(1).jpg

 

1、西瓜

西瓜是夏天清凉解渴的首选水果,它不仅水分多,而且热量低,并且还能有效地促进新陈代谢。所以在运动完以后,来两片西瓜不仅可以补充身体所需的维生素,还能解渴,如果是在很炎热的天气下运动,还有降暑的功效呢,但朋友们记得不要吃太多,毕竟西瓜属于凉性水果,吃了太多可能会导致拉肚子。

2、香蕉

香蕉也是人尽皆知的促进新陈代谢水果,并且香蕉可以带来饱腹感,降低食欲,如果运动完觉得很饿的朋友们,不妨选择吃香蕉来补充能量,它在既给你带来热量的同时,还能补充你身体所需营养。而且听说香蕉还能缓解焦虑带来好心情哦,大家快试试吧。

3、杨桃

略酸的杨桃,可爱的造型,也是健身时的首选水果之一呢。它其中含有丰富的维生素c,还有柠檬酸等,能够提高胃的工作效率,促进消化。并且杨桃还有提高免疫力的作用哦。而且它同样有止渴,促进排便的功效。

健身吃什么水果好 健身吃什么食物 健身饮食怎么安排

4、雪莲果

许多朋友并不喜欢吃雪莲果,因为它味淡,硬,口感不是特别好,还长的像地瓜。但是!这正意味着它脆爽,热量低呀。雪莲果也是凉性水果,而且非常凉,体内湿热大的朋友很建议尝试,它对改签痘痘肌也是有明显效果的呢。

5、火龙果

  火龙果也是对身体非常好的一种水果,自然也是健身期间必选的水果之一啦。首先,它对胃好,可以保护胃粘膜,从而增强胃功能,胃好了消化系统自然就会好了。第二,火龙果中芝麻状的小颗粒们,可以跟我们体内的消化系统结合,给它们做小帮手,从而提高排便效率,还能有效地排毒,排除宿便,达到美白皮肤的效果。

健身吃什么水果好 健身吃什么食物 健身饮食怎么安排

6、梨

说到梨大家一定会想到生津解渴这四个字吧。它也确实是名副其实的。但是除此之外我们还经常用它来治疗咳嗽感冒疾病。它可以用来治疗肺炎,起到养肺的作用。另外,它对骨质疏松也有一定的帮助。梨是最好的降火水果,还能清心,带来好心情,所以推荐大家多食用。

这几种水果大家平常是否常吃呢?之前又是否知道这些功效呢?如果没有多吃或者没有过多了解的话,希望大家今天看了这篇文章后,能对大家有所帮助,从而让大家知道我们在健身时应该选择哪些水果是有增益效果的,大家在运动后选择这些水果来进行补充能量,又不会给自己带来过多热量,是一举两得的好事,一定会对你的健身起到一定帮助的哦!