NBL-悍将54分陕西大胜安徽 总比分4-1再夺冠
发布时间:2017-10-09来源:浏览次数:46

NBL-悍将54分陕西大胜安徽 总比分4-1再夺冠

陕西时隔一年再夺NBL总冠军

腾讯体育10月4日 2017赛季NBL总决赛第5场比赛,陕西信达主场以123-90战胜安徽文一,总比分4-1,自2015赛季之后再夺总冠军,特洛伊-吉伦沃特砍下54分14板,荣获总决赛MVP称号。值得一提的是,陕西男篮上一次夺得总冠军,正是在2015年9月27日中秋之夜,对手也是安徽男篮,两次夺冠情形如此巧合,实属罕见。

NBL-悍将54分陕西大胜安徽 总比分4-1再夺冠

特洛伊-吉伦沃特获总决赛MVP称号

技术统计

本场比赛,陕西信达优势巨大,篮板球48对28领先,命中率也超过五成,特洛伊-吉伦沃特贡献54分14篮板,查尔斯31分14篮板,高岩11分,毕继光8分,姜君奇6分;安徽文一约翰逊26分7篮板,伯纳德-詹姆斯16分11篮板,张勇18分,郭顺杰12分。

比赛焦点

陕西信达自2015赛季之后再度夺得NBL总冠军,本赛季陕西信达获得常规赛冠军,淘汰赛阶段连续两个3-0横扫重庆和湖南晋级。常规赛表现不错的韦弗,目前已经签约了CBA吉林队,因此并未在季后赛中出场,但是仍作为球队的第三外援留在队中。

比赛回放

首节比赛开始后,文一队攻势不错,连续反击得分,比赛打了3分钟,李骏三分命中,文一队14-8取得领先。陕西后场罚球直接被断,文一队进攻直接得分,20-10双方分差来到了两位数。陕西队暂停之后,不断缩小分差,队长毕继光三分命中,陕西信达27-27追平比分。首节结束时,双方33-33战平,吉伦沃特单节得到17分。

比赛进入第二节,陕西信达延续首节后半段的不错状态,吉伦沃特三分命中,陕西信达40-33稍稍拉开分差。查尔斯断球反击直接双手灌篮得分,陕西信达46-35迫使对手请求暂停。比赛继续进行之后,文一队虽然攻势有所起色,但陕西信达已经完全掌控比赛,半场结束时,陕西信达64-52领先。

中场休息过后,比赛继续进行,高岩三分命中,陕西信达72-61保持两位数的领先。姜君奇投篮也中,陕西信达78-63领先。詹姆斯连续抢下进攻篮板球终于补篮得分,文一队比分追至70-82。之后双方分差一直保持在10分上下,第三节结束前,查尔斯补篮得分,陕西信达92-79带着13分优势进入最后一节。

最后一节,高岩三分命中,陕西信达得分早早破百,101-81,同时也将分差拉开到了20分。末节过半,查尔斯篮下双手大力灌篮,109-81分差继续被拉开,文一队已经有些无心恋战了。最终,发挥出色的陕西信达,自第二节之后,便一路领先,123-90战胜安徽文一,总比分4-1夺得总冠军。

首发名单

陕西信达:查尔斯、特洛伊-吉伦沃特、毕继光、于宵航、热夏提克里木

安徽文一:李坚、李骏、韩德龙、伯纳德-詹姆斯、约翰逊