“篮球之城”渭南迎国内顶级职业联赛
发布时间:2017-11-02来源:渭南日报全媒体浏览次数:349

渭南日报全媒体(记者 牛纲) 11月25日起,14支集“颜值与才华”于一身的WCBA球队,13场融“体育与文化”一炉的篮球嘉年华,国内顶级职业联赛,天泽女篮势必将在这个冬季再次点燃渭南这座篮球之城、运动之城、时尚之城的激情与活力。    我市拥有堪称全国最热情的球迷,威名远扬的金牌球市,但历史上却从来没有拥有过国内顶级职业联赛的青睐。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。随着陕西天泽女篮在今年的WCBA(全国女子篮球甲级联赛)资格赛附加赛中昂首突围,随着天泽女篮将“处子赛季”的主场情定渭南,11月25日,以天泽女篮坐镇渭南体育中心篮球馆迎战上海女篮为一个历史性的新起点,拥有NBL联赛霸主信达男篮,WCBA新锐天泽女篮的“我大渭南”,就此也步入了迈向国内“篮球名城”的新时代。

作为一家“发源”于渭南,目前陕西唯一的一家女子职业体育俱乐部。陕西天泽女篮由陕西天泽集团于2015年正式注册成立,俱乐部完全按照WCBA全国女子篮球职业联赛准入标准筹建。在篮球后备人才的培养上,天泽女篮与清学大学俱乐部组建至今,历经了3年“卧薪尝胆”般地艰苦磨砺。去年成功引入国内著名篮球经理人、前陕西东盛男篮总经理李少华,前国家男篮著名前锋、国内篮坛名帅张勇军后,天泽女篮终于迎来了跨越式的发展。并在今年9月的WCBA预选赛资格赛中,力克国内老牌劲旅河南女篮,历史上首次挺进WCBA常规赛。

1509589633(1)_副本.jpg

谈到天泽女篮新赛季主场选定渭南的原因,李少华总经理表示,“天泽集团本身就是一家扎根于渭南的企业,多年来始终得到了渭南社会各界和渭南人民的支持与厚爱。女篮主场落户渭南也是企业对渭南人民的感恩,对丰富渭南人民业余文体生活的一点点回报。”

而谈到球队WCBA“处子赛季”的目标,李少华总经理和球队主教练张勇军都表示,“我们是WCBA赛场上的新军,主要还是抱着学习和积累经验的心态。天泽集团董事长宋泽阳还亲自为俱乐部选择了西北红狼的LOGO,红色是球队预选赛比赛服的吉祥颜色,今年渭南主场的主色,我们也选定了红色。狼性代表咱们陕西人不畏强敌,敢打敢拼的精神。我们一定会以饱满的斗志,顽强的精神来回报陕西人民、渭南人民对我们的厚爱。”   

“我们诚挚地邀请,热情的三秦球迷、渭南球迷,新赛季里都能来为天泽女篮加油,为陕西体育加油,让我们在这个冬季点燃陕西篮球的发展之火,为陕西体育红火的明天点燃希望之光。”李少华满怀激情地说道。