“飞扬红狼风采”职业女篮进校园公益行--与渭南高级中学女篮交流活动
发布时间:2017-12-22来源:浏览次数:163

1.png

12月21日,陕西天泽女篮在联赛期间“忙里偷闲”,走进渭南高级中学,与该校女篮进行亲切交谈、互动交流,共同体验篮球所带来的乐趣。      

 陕西天泽篮球俱乐部总经理助理付向莹、主教练张勇军、助理教练范群与渭南高级中学常务副校长张瑞祥、体育中心主任樊晓伟、女篮教练马钊以及该校体育教师白璐、魏磊等参加此次活动。

2全场二大带三小对抗赛.png        

全场二大带三小对抗赛

当天下午,渭南高级中学校园内欢呼声一片,陕西天泽女篮刚一进校园,就受到了学生们的热烈欢迎。在活动中,陕西天泽女篮与同学们进行篮球“切磋”,运球、上篮、传球、空中接力等一些列动作让同学们眼花缭乱,精彩的互动,让同学们零距离感受了一番职业篮球的独特魅力,同学们脸上纷纷洋溢着欢声笑语。零距离的接触,亲切的交流,让同学们对篮球文化有了一定的了解。

3陕西女篮成员教孩子们3v3技战术.png

陕西女篮成员教孩子们3v3技战术

活动快结束时,陕西天泽女篮赠送给同学们一些签名球衣,因为下周这些学生将参加“李宁杯”全国高中联赛陕西赛区的比赛。赠送签名球衣与篮球,并指导孩子们打球,互相切磋球技,也是为了给同学们更多一些鼓励。

4.png

作为一家“发源”于渭南,目前陕西唯一的一家女子职业体育俱乐部。陕西天泽女篮此次公益之行,不忘初心,来意明显。从关爱出发,将真情传递,用回报的方式并行。此次公益之行,不仅让该校学生了解了篮球文化,也增加了同学们的运动热情,同时也锻炼了同学们的身体。

5.png

此次篮球队进校园活动,旨在以陕西天泽女篮的影响力提高广大中学生热爱体育运动,特别是篮球运动的积极性,推动我市青少年体育运动蓬勃发展,并以此积极带动我市全民健身不断纵深前进。眼下,陕西女篮正值联赛期间,主场又在渭南,此次选择公益之行走进渭南校园,也有利于增强联赛对本地校园的辐射效应,让更多的孩子们热爱运动,喜欢上篮球。这是篮球文化进校园的一小步,也是我市篮球后备人才培养的一大步,是我市篮球后备人才来源多元化的开始。