渭南市陈照森太极拳研究会隆重成立 白水县武术协会高斌荣任分会会长
发布时间:2017-12-25来源:白水县体育局浏览次数:170

QQ图片20171225091741.jpg

白水县体育局(杨烈)12月22日,渭南市陈照森太极拳研究会成立仪式暨太极名家陈照森公益课培训班在蒲城县盛鑫温泉酒店隆重进行。
        河南陈式太极拳大师陈照森、河南陈家沟陈照森太极拳研究会会长王运宜、河南陈家沟太极拳功夫学校副校长陈志伟、渭南市武术协会领导、蒲城县体育运动中心主任张文清、蒲城县政府研究室主任体改办主任杜红格、蒲城县原林业局局长张西岳、白水县武术协会会长高斌、蒲城县武术协会会长陈平及相关县区武术协会的领导、太极拳爱好者共100多人一起参与了这一具有历史意义的时刻。

QQ图片20171225091737.jpg

会上,蒲城县武术协会会长陈平致欢迎辞,渭南市武术协会副会长杜溪涓宣布成立太极拳研究会批复,蒲城县体育中心主任张文清与陈照森大师共同揭牌,白水县武术协会会长渭南市陈照森研究会分会会长高斌做表态发言,研究会会长王运宜、体育中心主任张文清也分别做了讲话。
仪式结束后,陈照森大师讲授太极拳公益课,并对正面缠丝、无极桩、单招实战演练、五种太极拳推手进行集中2天时间的重点培训。

QQ图片20171225091751.jpg

据了解,陈照森大师出生于太极拳世家,系陈氏第十九世太极拳第十一代嫡宗传人,西北拳社第五代掌门,其功夫纯正、品德高尚,素有“当代关公”、“大刀王”之美誉 。1979年开始应邀在国内外授拳,1983-2000年陈家沟太极拳学校任主教练、校长等职,近三十年来,为社会培养了1000余名太极拳冠军和优秀教练员,同时形成了一整套因材施教、快速提高拳技的教学方案,并支持在全国各地陆续成立陈照森太极拳研究会,开展太极拳公益讲座活动。渭南市陈照森太极拳研究会的成立就是将这种高超的拳技很快在渭南大地得到普及推广,为广大太极拳爱好者带来福音,提供平台和技术支撑,让人们在享受新时代美好新生活中不断增加获得感。

QQ图片20171225091728.jpg