陕西天泽女篮主场憾负沈部 逆境中成长未来可期
发布时间:2017-12-14来源:浏览次数:21

       12月13日,征战WCBA联赛的陕西天泽女篮,继续坐镇渭南体育中心体育馆主场,迎战来访的沈阳部队。虽然最终以78:85的成绩不敌对手,但面对拥有3名现役国手的老牌劲旅,陕西天泽女篮用不同于以往的强力防守和内线强攻,最终将胜负悬念保留到最后,让现场近2000名球迷见证这支年轻球队的成长。       纵观整场比赛,天泽女篮外援摩根-塔克无疑是场上的核心,带领球队承担了大部分得分重任,面对对方严密的防守,她依然拿到了全场个人最高分。而年轻队友们在防守中展现出的不同以往的强力支撑,让比赛过程显得颇为紧张激烈,从防守做起,改变了球队的气质,让天泽女篮更具有西北红狼的拼劲,直到拼杀到最后时刻。       特别是在第四节,以全华班应战沈阳部队的天泽女篮,终于完全放开手脚,在延续前三节出色的防守基础上,进攻端火力全开,安静、吴迪、彭华倩、付晶均有出色表现,鲜有上场机会的王楠、王亚冉也在防守端表现不俗。尤其是安静凭借身体优势,在内线表现出了强大竞争力,频频强突篮下造成对手犯规。在比赛倒计时进入两分钟时,双方也仅有5分差距。略遗憾的是,年轻的天泽女篮经验不足,并没有把握住逆转良机,关键球连续失误,最终无力改写结局。

赛程近半,平均年龄只有22岁的陕西天泽,至今成绩单上仅有一胜,但不同于成立初期的稚嫩,如今的天泽女篮正在迅速成长。一场比赛战罢,队伍在防守中多了一份韧性,在进攻中多了一份自信,球迷也对这支队伍多了一份期待。在接下来的比赛中如何扬长避短,发挥队伍自身优势,保持并继续加强防守端力度,或许能成为队伍取胜的关键。(刘鹏涛 李楠)