陕西天泽西凤女篮77:59大胜辽宁女篮,圣诞夜豪取主场两连胜!
发布时间:2017-12-26来源:渭南日报浏览次数:278

12月25日,WCBA陕西天泽西凤与辽宁忠大铝业在渭南体育中心火爆上演了圣诞大战,上场比赛陕西天泽西凤用自己的实力夺得了主场首胜,陕西球迷将上场比赛胜利后的希望与激情带到了本场比赛,陕西姑娘在本场比赛打出了自己的风格和节奏,最终以77:59拿下了圣诞大战的胜利,获得主场两连胜!!!

1.jpg

首节开始,辽宁队张冬雪上篮拿下首分,陕西队33号摩根塔克立刻做出还击进攻成功,比赛开始后两队将重点都放在了防守端,陕西队利用辽宁队两次进攻失败的机会,得到了领先优势,但辽宁队外援伊丽莎白及时命中三分,并打出快攻,将比分反超。随后两队分别在进攻端打出了精彩瞬间,首节结束时,陕西队15号安静命中一记压哨三分,陕西天泽西凤以18:15领先辽宁忠大铝业。

2.jpg

次节开始,摩根塔克便给辽宁队内线造成压力,强打内线制造犯规并罚球命中,面对辽宁队具有身高优势的外援伊丽莎白,摩根塔克再次单打成功,此后,陕西队其他球员也打出了自己的节奏,14号安静、15号吴迪、12号高珊分别中投命中,而辽宁队也毫不示弱,紧咬比分,半场结束时,两队战成32:32平。

3.jpg

下半场回来,两队再次重新回到起跑线,陕西队14号安静打进了下半场第一个进球,摩根塔克紧随其后再次快攻上篮得分,陕西队趁热打铁打出了一波9比2的小高潮,第三节还剩4分钟陕西队12号高珊的一记三分将两队比分扩大到了两位数。辽宁队虽然在防守端拼尽全力但依然无法有效压制对手的进攻,第三节比赛中,摩根塔克内线进攻频频得手,将两队比分差渐渐拉开。反观辽宁队,虽然进攻效率有所提升,但依旧无法遏制陕西队凶猛的攻势。第三节比赛结束时,陕西队将比分优势扩大到13分,以58:45暂时领先。

5.jpg

进入末节,双方队员都使出浑身解数,攻防两段均展示出高水准技术,但陕西队队似乎在进攻端更得心应手,掌握了比赛节奏,随着比赛时间一分一秒的过去,两队比赛进入到了白热化阶段,比分交替上升,但最终陕西姑娘以77:59在圣诞夜战胜劲敌取得了自己的主场两连胜。