走过2017跑进2018 渭南市迎新年越野赛开跑
发布时间:2017-12-29来源:华山网浏览次数:326

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)一元复始,万象更新,全民健身迎新年。今天(12月29日)上午,由市体育局、市总工会、市直属机关工委等多家单位联合主办的2017年渭南市迎新年越野赛在渭河渭南段南大堤全民健身长廊鸣枪开赛。3500多名来自全市100多个单位机关干部、职工以及健身爱好者们用奔跑的方式迎接新一年的到来。

来自全市100多个单位机关干部、职工以及健身爱好者们参加本届迎新年越野赛

渭南市政协主席刘兴新、市委副书记王爱民、市人大常委会副主任姚双年、市政府副市长高洁、市政府副秘书长李晓京为比赛鸣枪发令

渭南市政府副市长高洁在开幕式上致辞

渭南市体育局局长张晓民主持开幕式

本次参赛的运动员从渭河南大堤700米健身长廊出发,向西跑至渭蒲大桥处返回。比赛分为男子甲组6000米、男子乙组8000米、女子甲组4000米、女子乙组6000米四项赛程。

上午9时,随着清脆的发令枪声响起,参加活动的3500多名运动员迈步越过起跑线,跑向更加美好的新年。经过2小时紧张激烈的角逐,最终,张建峰获得男子甲组6000米特等奖,席东平获得男子乙组8000米特等奖,纪春妮获得女子甲组4000米特等奖,谭晓莹获得女子乙组6000米特等奖。

据了解,每年一度的迎新年越野赛是渭南市体育品牌赛事之一,也是渭南市活跃群众文化生活、展示市民精神风貌、拼搏向上喜迎新年的大型公益活动,目前已经成功举办十一届,本届比赛的参与单位、参赛人数均创历届新高,可谓是全民参与的体育盛会。

获得男子甲组6000米、男子乙组8000米、女子甲组4000米、女子乙组6000米四项赛程特等奖的选手们

渭南师范学院、渭南市检察院、中国渭南市委党校、渭南市工商局、渭南市质量技术监督局等33个单位获得2017年渭南市“澳瑞特杯”迎新年越野赛优秀组织奖

渭南市物价局、渭南市残疾人联合会、渭南市文化广电新闻出版局、渭南市档案局等40个单位获得2017年渭南市“澳瑞特杯”迎新年越野赛道德风尚奖