巴赫:世界的未来属于新的青年一代
发布时间:2018-01-04来源:新华社浏览次数:12

新华社北京电  新年伊始,国际奥委会主席巴赫和名誉主席罗格为2018年首期《文明》杂志撰写序言。巴赫指出,蕴含巨大力量的体育运动让世界变得更美好,世界的未来属于新的青年一代。

巴赫以《当今世界的两大变革力量:奥林匹克运动与全世界青年》为题写道:“国际奥委会《奥林匹克2020议程》把全世界青年参与奥林匹克运动作为核心,同时这也是未来奥林匹克运动发展的战略构想。我们相信,体育的未来以及世界的未来都掌握在青年人手中。”

罗格则以《奥林匹克文化:连接全世界青年的纽带》为题指出:“奥运会让全世界青年汇聚在一起,不分种族、宗教和性别,力求通过体育运动构建和平美好的新世界。”他特别强调,年轻一代能够通过参与奥林匹克运动树立正确的价值观。

两人均谈到了2022年北京冬奥会。巴赫表示:“以2008年无与伦比的北京奥运会取得的巨大成就为基础,现在是重新唤起奥林匹克精神、用奥林匹克价值观激励新一代青年的最佳时机。”

“冬奥会将秉承奥林匹克运动会的价值观,向全世界宣告奥运会的精神:让全世界青年人欢聚北京,共同分享体育运动,让世界变得更美好,共同感受奥林匹克运动的喜悦和激情。”罗格说。