白水县体育工作者自觉开展清理辖区积雪行动为创卫创文助力
发布时间:2018-01-05来源:白水县体育局浏览次数:14

1月3日下午到4日,干旱了一冬的白水县突然普降了多年不遇的大雪,足足约有20厘米厚。它在给人们增添喜悦惠赠福音的同时也给正常的生产生活带来了许多困难和危险因素。

QQ图片20180105135622.jpg

位于白水县城人民路北段东侧体育场的角角落落、里里外外被洋洋洒洒的大雪覆盖上了一层厚厚的棉被,往日运动的喧嚣和快意在寒冷中缩成一团,不敢声张。体育场大门通道附近却被一群影影绰绰人群占领,只听见舞动着铁锹、扫帚、木板摩擦雪地连续发出“刺啦刺啦”的声和急促呼吸声此起彼伏、相得益彰。从一大清早上班起,他们就在清扫道路积雪,他们就在开辟平安道路,他们就在创卫创文。他们在交替忙碌,他们在自觉行动。他们中有党员,有群众,有干部,有同志,看不出谁是指挥者,他们都是劳动者,他们完全是自我意识支配,他们心中只有一个意念,那就是尽快完成辖区内积雪,还人们安全出行,健康生活。

QQ图片20180105135632.jpg

他们是谁呀?他们就是白水县一群普普通通的体育工作者,他们在用具体事实诠释追赶超越创先争优,他们在用实际行动迎接2018年新时期新作为新气象的到来。

QQ图片20180105135642.jpg