白水县体育局四项措施绷紧清正廉洁过节弦
发布时间:2018-01-29来源:白水县体育局浏览次数:116

QQ图片20180129161921.jpg

白水县体育局(杨烈)自接到白水县党风廉政建设领导小组办公室文件“关于双节期间廉洁过节有关事项的通知”要求的第一时刻,该局引起高度重视,立即安排部署。近日来主要通过开展学习文件精神、廉政信息提醒、集中组织各股长约谈、加强监督检查等四项措施,进一步加强巩固落实了自执行中央八项规定以来的工作成果,狠刹节日期间不正之风,确保“双节”期间零违法、零违纪现象发生,继续绷紧党员干部清正廉洁过节这根弦。

一是加强组织领导。该局历来高度重视节日期间党风廉政建设和反腐败工作,一直把落实中央八项规定精神,狠抓节日期间不正之风,严防“四风”反弹,确保节日期间风清气正作为节假日期间反腐倡廉建设的重要任务。体育局党支部切实是党风廉政建设的主体责任,履行好第一责任人的职责;监察室负责履行党风廉政建设的监督责任,积极协助落实节日期间党风廉政各项具体措施及监督执纪问责事项。同时成立以局长为组长书记为副组长其他班子人员为成员的明查暗访督导小组,模范带头执行中央“八项规定”、坚决反对“四风”。

二是强化宣传教育。为切实做好“双节”期间的党风廉政宣传教育,该局组织全体党员干部集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及关于做好“双节”期间各项精神要求,对有关要求在单位微信群持续提醒公告,不断筑牢全体党员干部特别是领导干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识防线,层层传导压力,秉承一级对一级负责的原则,严格遵守廉洁自律各项规定,为有效预防节假日发生各种违法乱纪现象打好防疫针。  

三是约谈重要岗位负责人。组织召开专题会议,由体育局局长刘涛和纪检组长张君丽对各股长进行当面集中约谈,采取读文件、打招呼、提要求等办法,加强作风建设教育,确保廉洁过节各项工作落实到位。

四是密集开展监督检查。该局要求在双节期间严格做到“五个严禁”,即严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动;严禁以各种名义年终突击花钱;严禁节日期间公车私用,实行严格停放管理;严禁用公款大吃大喝、旅游和进行高消费娱乐活动;严禁收受相关单位和他人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证。设置公开投诉举报电话和意见箱,并做到每报必查,确保举报件件有着落,事事有回音,项项有结果。明查暗访督导小组将随时随地进行督促检查执纪问责。