白水县体育局2017年党风廉政建设五大亮点一路前行
发布时间:2018-01-30来源:浏览次数:105

        白水县体育局(杨烈) 2017年白水县体育局党风廉政建设工作取得了长足的发展,五大亮点闪耀光彩一路前行:

        一、贯彻落实各项工作,增强主体责任和监督责任的意识,随时随地执纪问责。贯彻落实全县纪检监察工作推进会精神,贯彻落实三项机制工作,贯彻习近平脱贫攻坚工作系列讲话,以作风建设年活动为主线,开展廉政教育月、档案规整月活动,召开作风建设民主生活、组织生活会,开展排查整治违规公款购买高档白酒活动等。

        二、大力开展宣传教育,努力谱写新时期党风廉政建设新秩序。组织学习党的十九大精神,学习脱贫攻坚会议精神,举办“不忘初心·情系体育·追赶超越”诗歌朗诵会,观看《人民的名义》《将改革进行到底》《第五空间》,巩固政风行风先进单位成果。

        三、与党建工作相结合,增强宗旨意识,形成追赶超越氛围。组织红袖章服务队进泰山庙社区工农社区共驻共建,进林皋湖景区义工劳动,进体育场清丽环境卫生,组织党员干部参加党风廉政暨作风建设年宣传展览活动,举办庆七一“颂党恩·铸党魂·兴党业”诗歌朗诵会,召开民主生活会,积极开展脱贫攻坚精准扶贫与党建工作创优达标百日行动攻坚战等工作。

         四、与业务活动相结合,在活动开展中强化党风廉政教育。在举办全县干部职工运动会、第九届篮球乒乓球联赛、第四届羽毛球联赛、中老年人健步走、冬季越野赛,承办白水县双拥杯篮球友谊赛、陕西省第三届区县象棋团体赛、陕西省全民健身运动会电子竞技大赛等工作前后,都能严格按照规定规则工作,公正裁判,合理设置奖项,无违规违纪现象行为。

        五、与实施惠民工程和体育执法检查相结合,时刻绷紧党风廉政建设红线。在实施农民体育健身工程和乡镇农民体育健身工程与开展高危险性项目(游泳)“双随机”检查工作过程中,保持清醒头脑,做的公平、公正、透明、严肃、严格、廉洁,坚持党性原则。