渭南市体育局参加渭南市2018年文化科技卫生“三下乡”暨第二十六届“科技之春” 宣传月集中示范活动
发布时间:2018-02-11来源:渭南市体育局浏览次数:74

微信图片_20180211095818.jpg

2月8日上午,渭南市2018年文化科技卫生“三下乡”暨第二十六届“科技之春”宣传月集中示范活动在蒲城县陈庄镇东鲁村广场举行。市委常委、宣传部长王玉娥,市委常委、副市长吕培明现场视察并对体育局宣传点进行了解。渭南市体育局王晓燕副局长带领局机关及下属单位共11名同志参加了此次活动。

微信图片_20180211095823.jpg

活动现场,通过展板介绍、发放资料、接受咨询、体质监测的方式宣传了《体育法》和《渭南市全民健身实施计划(2016-2020)年》等。向蒲城县捐赠村级农民体育健身工程项目3个,价值9万元。发放宣传资料3000份,接受咨询500余人次,为群众进行体质监测80余人次。工作人员对群众进行了健身技能指导,讲解普及全民健身活动、健身知识、健身路径选择等,现场群众兴趣盎然、积极参与,纷纷表示受益良多。

微信图片_20180211095812.jpg

此次活动现场内容丰富、形式多样、气氛热烈,取得了良好的科普及宣传效应,为普及全民健康知识,提高国民综合素质,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴,促进健康渭南建设发挥了积极作用。