2018年渭南市体育工作会议召开
发布时间:2018-03-08来源:渭南市体育局浏览次数:217

 微信图片_20180308213044.jpg

3月8日,2018年渭南市体育工作会议召开。市体育局传达全省体育工作会议精神,回顾总结2017年工作,分析当前形势,研究部署2018年重点工作任务。

上年度,渭南体育工作开拓创新,务实进取,亮点纷呈。政策制度建设不断完善,全民健身活动蓬勃开展,场馆设施建设持续推进,竞技体育水平再创新高,重大赛事活动精彩绝伦,体育产业发展借势蓄力。

会议指出,2018年全市体育工作要以习近平总书记关于体育工作系列重要论述为指导,全面落实中省体育局和市委、市政府相关部署要求,坚持追赶超越总基调,以承接十四运赛事为契机,以办好市十三运会、参加省十六运会为重点,以改革创新为动力,不断满足人民群众对体育发展的新要求。要重点围绕构建全民健身新格局,努力繁荣群众体育,扎实推进竞技体育,实现竞技体育新突破,做大做强体育产业,推动体育产业全面发展,积极承办重大赛事,打造渭南自主品牌赛事,巩固发展体育文化,拓展体育文化宣传等方面立足当前、放眼未来,奋力追赶超越,开启体育强市建设新征程。

会上,各县(市、区)体育部门还就年度重点工作进行了分组讨论,明确任务划分,倒排完成时限。华阴市体育中心、临渭区体育局、大荔县体育局、白水县体育局进行了交流发言。会议同时对2017年作出突出贡献以及宣传工作领域内的先进单位及个人进行表彰。