国家体育总局体科所莅临白水县开展调研指导工作
发布时间:2018-03-15来源:白水县体育局浏览次数:80

微信图片_20180315103508.jpg

白水县体育局(杨烈)2018年3月14日-15日,国家体育总局体科所规划编制课题组,在渭南市体育局产业科的陪同下一行5人,轻车简从,莅临白水县开展调研基层体育工作。

微信图片_20180315103453.jpg

赵轶龙(国家体育总局体科所中国体育经济研究中心主任助理、上海体育学院体育管理专业博士)和戴腾辉(国家体育总局体科所中国体育经济研究中心助理研究员、中国人民大学西方经济学博士)对白水县的现有体育场馆设施建设发展前景及运行、适合开展户外运动的自然资源、特色品牌赛事、体育社团组织等情况进行了实地考察与座谈交流,深入了解白水县的群众体育活动开展、竞技体育水平及体育产业发展情况,实际存在的困难和问题。在参观考察过程中,白水县体育局局长刘涛向莅临领导详细汇报了白水县近年来体育场馆设施建设与各项体育工作开展情况,所做出的艰辛努力和取得的各方面成绩。

微信图片_20180315151936.jpg

调研组一行对白水县的体育工作开展给予了充分肯定和评价。随后,他们在体育局工作人员的引领下分别前往白水县体育场、林皋镇两山一湖风景区、方山森林公园、仓颉庙开展深入考察调研,通过现场查看与体育工作者及健身群众交流,详细了解了体育场现状以及县域群众体育工作开展、体育场馆免费开放情况、国家政策执行情况和基本体育公共服务等开展情况。充分肯定白水县在群众体育活动工作取得成效,也对今后的长远发展给予了指导性意见。

这次调研活动为白水县未来体育工作开展带来了新的希望和增添了无穷动力。在今后的工作中,白水县将继续坚持以人民群众为中心,牢固树立全民健康理念,大力开展全民健身活动,充分发挥基层区域优势,不断提升基层工作能力,并将在体育产业、体育+旅游、+体育等方面做了许多积极地探索与实践,使白水县的人民群众充分享受到新时期体育运动带来的健康快乐,不断增加时代获得感幸福感。

微信图片_20180315152039.jpg