苏炳添武大靖获“中国青年五四奖章”
发布时间:2018-05-04来源:中国体育报浏览次数:62

中国体育报(记者 李晓洁第22届“中国青年五四奖章”评选结果2日揭晓,中国田径“百米飞人”苏炳添和短道速滑项目中的“冰上飞人”武大靖分别获奖。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。

此次“中国青年五四奖章”30名获奖者中,两位体育行业获奖者苏炳添和武大靖分别代表了夏奥项目和冬奥项目中的“中国速度”。现年23岁的武大靖在2018年平昌冬奥会上凭借绝对实力获得短道速滑男子500米金牌,并两次刷新世界纪录、实现中国男子冰上项目金牌零的突破。

28岁的苏炳添保持着9秒99的男子100米全国纪录,是首位在正常风速下跑进10秒大关的亚洲本土选手。他创纪录地两次闯进世界田径锦标赛百米飞人大战决赛,在2015年率中国4×100米接力队勇夺世锦赛银牌。今年的室内赛季中,苏炳添又三破60米亚洲纪录,收获室内世锦赛银牌。室外赛季中,他的目标是继续刷新100米项目的全国纪录。5月12日的钻石联赛上海站比赛将是他本赛季的百米首秀。