2018渭南国际马拉松赛大荔开跑 14000人参赛
发布时间:2018-05-06来源:华商网浏览次数:47

5月6日上午7:30,2018“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛在同州湖生态新区开赛。比赛由中国田径协会、陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省田径协会、渭南市体育局、大荔县人民政府承办。省体育局局长王勇,渭南市长李毅等参加开幕式。

本次比赛有6个国家及地区的14000余名马拉松爱好者报名参赛,其中全程马拉松1520人,健康跑13000人,外籍29人。

“我平时有跑步锻炼的习惯,基本上每天早上四五点钟起床外出跑步,一般要跑27公里,这次参赛家人很支持,全程42.195公里,对我来说是个挑战,这次的目标是要坚持跑完全程,重在参与。明年计划还会再参赛。”大荔县市民李锋说。

“我是一名教师,平时教学工作忙,只能每天下午会跑步或健步走加强锻炼,今天带着14岁女儿一起参加6公里健康跑,让女儿感受运动的魅力。”大荔县许庄镇初级中学教师赵春玲说。

据了解,本次赛事设置了全程马拉松(42.195公里)和健康跑(约6公里)两个项目,参加全程马拉松赛选手当中,年龄最大跑者69岁,最小16岁。比赛赛道沿途经过平罗村、畅家村、丰图义仓3个国家3A级景区,以及同州湖国家4A级景区。

今年马拉松比赛创新加入“千人划龙舟·万人唱国歌”主题活动。千人划龙舟由17个镇办的17支龙舟队进行助兴表演;万人唱国歌是在开幕式现场万余人齐唱国歌,同时还在老年大学、畅家农业公园、平罗农业公园、福佑古寨等13个地方设置分会场,组织党员干部群众1300余人合唱国歌、红歌。