大荔“体育+旅游”助推县域经济发展
发布时间:2018-05-10来源:浏览次数:57
陕西日报(记者 李卫)近年来,大荔县牢固树立“体育+旅游”发展理念,积极响应健康中国发展战略,把优美的生态环境当做最大的资源,以体育产业拉动全域发展,有力打响“热情大荔、诚信大荔、健康大荔”品牌,走出了一条具有大荔特色的体旅融合发展之路,提升了“美丽大荔、周末之家、休闲天堂”的知名度和影响力。 
  大荔县围绕自行车、马拉松、竞走、网球、沙漠运动、水上运动6类体育项目重点打造了6大赛事基地,“体育+旅游”让大荔转型发展更加有力,县域经济得到强劲发展。中国县级购物中心高峰论坛暨大荔县招商成果发布会5月8日在大荔成功举办,记者在会上获悉,我省县级城市最大的购物中心——投资5亿元开发建设的万象城市广场即将在今年“十一”开业,项目总建筑面积11.1万平方米,商业面积9.5万平方米,地下停车场1.6万平方米,截至目前已成功签约了11个世界500强企业和品牌入驻购物中心。万象城市广场的建成,将更好地完善大荔的旅游配套服务设施,为当地市民和游客提供良好的购物休闲服务。