渭南体校邀请国家队体能教练黄鑫老师授课市青少年体育运动学校
发布时间:2018-05-11来源:浏览次数:57

渭南日报全媒体讯(通讯员 费炜)5月9日—10日,渭南市体校邀请了国家越野滑雪队、冬季体能两项总教练,国家击剑队、网球队、皮划艇队体能教练黄鑫老师在为教练员和运动员们进行了两天的体能训练授课。

1.jpg

2.jpg

 

两天的授课,整个报告厅座无虚席。黄鑫老师分别从“体能训练实践——准备活动”和“体能训练——速度、灵敏、核心、运动链、神经肌肉、爆发力”两个方面进行授课,教练员、运动员共700余人参与到听课中。

3.jpg

4.jpg

黄鑫老师结合自身的实际和经历,将理论与实践有机结合,讲解通俗易懂,绘声绘色,并能结合我校运动员特点和项目特点让大家了解了先进的理念和科学的训练方法,让运动员在短时间内对体能训练受益匪浅,孩子们都能专注地听讲,热情地参与互动,课堂氛围十分活跃,精彩之处掌声热烈。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

室内理论课讲解结束后,黄鑫老师带领教练员、运动员们到体育场进行了实践训练。

讲课结束后,孩子们纷纷上前提问,黄鑫老师详细而耐心地解答,没有时间询问的教练员、运动员们依依不舍地围着黄鑫老师走出训练场。

黄鑫老师专业的讲解和热情的演绎让大家对日常的体能训练课耳目一新,给渭南市体校的教练员和运动员们带来了满满的收获。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg