11000余名球迷到场助威 西北狼移师渭南再发威
发布时间:2018-05-14来源:浏览次数:26

03872ebe3c13801cd5e0bc80a6435deb.jpg

主场赢球,球员、球迷共同欢庆,分享胜利的喜悦。

70bfc59e2d50d638d08ccc4ff040ee70.jpg

陕足前锋杨贺(右一)是中乙赛场的高产射手,本轮他又用一粒精彩的进球帮助球队获胜。

西安晚报 (记者 靳鹏文/图上轮联赛客场输球的陕西大秦之水队本轮坐镇主场迎战“长白虎”延边北国珲春队,不过这一次,“西北狼”的主场并非享誉全国的“圣朱雀”,而是渭南市体育中心体育场,即便如此,依然有11000余名“狼迷”赶到现场为子弟兵加油助威,陕足也不负众望,以1∶0力克对手,重新跻身中乙联赛北区四强之列。

陕足移师渭南

“金牌球市”仍火爆

上赛季,大秦之水队就曾把部分主场比赛放到了渭南举行,当时,就有不少西安球迷驱车前往为自己支持的球队加油助威。本赛季,由于“圣朱雀”(陕西省体育场)要按照全运会的要求进行改造,因此,到6月底之前,大秦之水队的主场比赛又得迁移到渭南市体育中心体育场举行。

“我们早就通过俱乐部官网得知了球队要暂时迁移主场的消息,大家提前准备,有人开车、有人乘坐高铁,按约定时间提前在体育场外集合,很多球迷朋友都表示,客场比赛都会随球队远征,何况跑一趟渭南呢。”陕西省球迷协会会长柯兴平介绍。根据统计,有11000余名球迷昨天亲临渭南市体育中心为陕足加油,这一数字不仅仅是本轮中乙联赛之最,同时也超越了部分中甲和中超的上座人数,陕西的“金牌球市”没有因为球队主场的暂时迁移而受到太大影响。值得一提的是,现场的球迷当中,也有不少渭南当地的铁杆球迷,他们为能在家门口看球而兴奋不已,渭南球迷薛睿表示:“过去常常开车去西安看球,如今看起球来更便利了,现在很多人还不知道球队的主场迁移到了渭南,相信下一场上座人数会更多!”对于球迷们不遗余力的支持,陕西大秦之水队主教练赵昌宏十分感动:“现在联赛进入了白热化阶段,每场主场比赛对我们都很重要,希望我们的主场球市能一直火爆下去。”

一球小胜延边

排名重返北区前四

在本轮比赛之前,陕西大秦之水队刚刚在客场遭遇了一场败仗,以1∶2输给保定容大,名次下滑到了北区第五。在只有分区前四能够晋级全国总决赛的背景下,陕西大秦之水队急需要用一场胜利扭转形势,提振士气。

本场比赛,面对聘请了韩国前国脚崔振翰出任主帅的延边北国珲春队,陕足排出最强阵容迎战,目标直指三分,近来状态不错的魏仁杰获得了首发机会,这也是陕足教练组对球队首发阵容的又一次微调。开场后,客场作战的延边队采取了防守反击战术,而陕足则稳扎稳打,耐心寻找机会,第27分钟,大秦之水队正印先锋杨贺在禁区左侧接到队友的传球,他不作调整直接起左脚凌空打门,皮球应声入网,这也是曾经的中乙射手王本赛季为陕足打进的第5粒进球。凭借这粒精彩的进球,陕足最终以1∶0小胜“长白虎”,由于本轮保定容大输给了宁夏山屿海,因此,“西北狼”目前以15分重返北区积分榜前四位。此役结束之后,陕西大秦之水队将返回西安稍作调整,5月18日将前往客场挑战暂列北区第三的盐城大丰队。