渭南市第十三届运动会开幕式明日邀您入列
彩排汇演恢宏壮丽
发布时间:2018-05-24来源:渭南日报浏览次数:276
d8f44feea7f2e583760163edb6653e1b_img_51_131_914_284.jpg
 
        渭南日报(记者 刘李佳/文 雷沛/图)一声雷动,一响天音,炸裂出五光十色的绚烂奇景!
  隆隆的征鼓,擂响时代强音,启开夜幕,刺破苍穹。刹那间,光、影、电,跳跃闪烁,缤纷五彩。夜幕亮如白昼。奔涌呼啸的节奏、音符,裹挟着千年的坚韧与不屈,在历史长河中投射辉映,淬聚成令血脉澎湃的豪情勇烈。雄浑苍莽的秦岭脚下,温婉安然的渭水之滨,八百里秦川振奋颤抖,五百万儿女热泪盈眸。继往开来,生生不息,日月轮转,中华自强。

d8f44feea7f2e583760163edb6653e1b_img_51_659_294_172.jpg

     这,是昨日傍晚渭南市第十三届运动会开幕式主题展演的彩排现场。这,是5月25日渭南市第十三届运动会开幕式的最后预演。
  以党的十九大精神为指导,彰显渭南深厚的传统文化、民俗文化和时尚、科技的现代元素,唱响“市运惠民、健康渭南”主题,渭南市第十三届运动会是渭南步入新时代、新征程嘹亮的第一声冲锋号,是渭南弯道超车、追赶超越中鲜艳的头一面迎风大旗。努力奋斗,聚力梦想,渭南人,阔步昂扬!
  自4月11日市十三届运动会协调会召开,短短四十余天,一场声势浩大,热烈积极的人民的节日如火如荼开展,各项赛事紧张有序,社会参与广泛热情,各界反馈好评如潮。市运会,调动起全市人民的精气神,树立起全渭南的新风尚。“以体兴城、改善民生”,彰显着城市活力,述说着城市的魅力。
d8f44feea7f2e583760163edb6653e1b_img_51_1248_278_205.jpg

  而即将到来的市十三运开幕式,更是全市人民及社会各界回顾渭南心路,聚焦“渭南时刻”,见证渭南奇迹,唱响渭南声音的历史瞬间。《全民健身奔小康看山看水看渭南》,经历了翻天覆地变化的渭南,正在全力驶入赶超飞跃的汹涌激流。
  开幕式大型主题表演分为序章《鼓舞渭南》、上篇《文化渭南》、中篇《健康渭南》、下篇《魅力渭南》、尾声《腾飞渭南》五部分。充分展示我市体育事业发展新成果,充分展示我市经济社会发展新成就,充分展示我市广大干部群众众志成城、砥砺奋进的昂扬风貌。
d8f44feea7f2e583760163edb6653e1b_img_350_1248_305_204.jpg

  序章《鼓舞渭南》以“韩城行鼓”开场,鼓舞士气,提振精神。淋漓尽致的呈现勤劳勇敢的渭南人民追求美好生活、携手齐心奔小康的豪迈气概。“华夏之源”“红色传承忆当年”,上篇《文化渭南》以唱诗诵词等艺术形式,集中诠释渭南深厚文化底蕴,再现“渭华起义”“保卫潼关、保卫黄河”时代印记。少年强,则中国强。中篇《健康渭南》,活力四射的青少年担起主角,中老年戏曲广播操同台辉映,全民健身轰轰烈烈开展。未来的道路,未竟的事业,披荆斩棘,前赴后继,唯有不忘祖训,阳光朝气,健康成长的新一代中华儿女,堪当重任!下篇《魅力渭南》,列建设新貌、不忘初心、牢记使命三个节目,展现渭南发展成就、叙说渭南发展契机。展现在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,广大人民群众顽强拼搏,不屈不挠,走向伟大祖国复兴之旅的强烈决心与意志。尾声《歌唱祖国》,全场合唱,寄语渭南腾飞、祖国富强殷殷期许!
d8f44feea7f2e583760163edb6653e1b_img_363_652_601_423.jpg

  拥抱丰富高尚的精神文化生活,遵循健康文明的习惯与素养,享受运动快乐,塑造健康体魄。市第十三届运动会开幕式将在让广大群众共享运动会带来的欢乐、激情和成果中,扩大渭南影响力,凝聚渭南发展共识,为健康渭南建设,实现追赶超越,鼓舞精神士气!
  起土为台,拜将点兵,击鼓鸣金,麾动三军。战必胜,攻必克,古来秦兵耐苦战。中国梦,渭南梦,复兴梦,腾飞梦,五星红旗猎猎当空,市运大旗迎风轻飏,万众同心,循令而行,艰难困苦,玉汝于成!子孙万代,不世之功!
d8f44feea7f2e583760163edb6653e1b_img_673_1249_292_203.jpg