2018全国男篮联赛(NBL)陕西信达篮球俱乐部阵容亮相
发布时间:2018-06-02来源:渭南日报全媒体浏览次数:183

渭南日报全媒体讯(记者 牛纲)6月1日,2018年全国男子篮球联赛(NBL)陕西信达篮球俱乐部新闻发布会暨球迷见面会在渭南信达篮球俱乐部基地举行。信达俱乐部全体教练员、运动员、媒体球迷代表共200余人共同参与。

  发布会上,一直为球迷所关注的陕西信达新任主教练韩国人金南杞也正式与媒体球迷见面,金南杞曾任2008北京奥运会韩国男篮主帅,姜正秀也曾辅佐他,在韩国篮坛属于教父级人物。

  新赛季,除主帅更换外,球队阵容也有了较大改变。本赛季,热夏提将担任信达男篮队长,于霄航,冯嘉伟,高岩,李晓鹏等上赛季核心球员留队,球队引进了董健,王俊熙,并上调青年队苏比哈提、杨文学等潜力新星,他们组成了新赛季信达国内球员阵容。

  外援方面,球队除保留了上赛季总决赛MVP特洛伊.吉伦沃特,还引进了上赛季洛阳中赫队大外援阿特尔.马约克,两位外援“一攻一守”将组成内线双塔,镇守本赛季陕西男篮内线,两位外援关系非常融洽,性格也很好,值得期待。

  陕西信达男篮俱乐部董事长白帆表示,本赛季联赛球队数量、赞助商、外援上场政策,以及信达球队人员都发生了变化,由之前的外援四节8人次改为外援四节7人次,但球队依然会全力以赴,努力服务于广大的陕西球迷,并且会在季后赛或下赛季的比赛中考虑将主场放在西安,争取兼顾陕西各地球迷。主教练金南杞先生表示新队员适应状况良好,球队会努力冲击最好成绩。

  联赛无弱旅,比赛更精彩,俱乐部并未提“卫冕”之类的口号,而是选择低调前行,为2021全运会锻炼培养新人,为未来冲击更高目标做好各方面的准备。