2018中国足球乙级联赛第十轮:陕西队1:0击败宁夏队,取得主场六连胜
发布时间:2018-06-04来源:渭南青年网 浏览次数:203

渭南青年网 (闵盼龙 摄影报道)6月2日下午,2018珍本堂·桑黄茶中国足球乙级联赛第十轮陕西大秦之水队迎战宁夏山屿海队在渭南市体育中心体育场开打。最终,陕西队1:0击败宁夏队,取得了近三轮的首胜,也是主场六连胜。

上半场,双方均无进球。开场前30分钟,宁夏队主要采取防守反击战术,并未获得很好的破门良机,而陕西大秦之水队分别在18分钟与19分钟完成两次射门。第31分钟,宁夏队苏峻峰左路内切打门被对方防守球员挡出。第33分钟,宁夏队刘谱锦远射稍稍高出横梁。第35分钟,陕西队员远射打高。第40分钟,陕西队员头球攻门被宁夏队门神吴彦晟稳稳抱住。

下半场,双方激烈角逐,开始仍然没有进球。但扣人心弦的比赛却丝毫没有减少球迷们的热情。彩旗挥动,热情呐喊,欢呼声不断。第53分钟,宁夏队宋博右路主罚定位球开向罚球区,苏峻峰凌空抽射被对方防守球员将球挡出。第60分钟,陕西队员远射打偏,有点可惜。第79分钟,宁夏队叶国琛头球攻门被对方守门员抱住。第86分钟,陕西队通过反击,远射打高,险些进球。眼看比赛快要结束,终于,在第87分钟,陕西队王琦灵光一闪,猛进一球。似乎比赛成绩尘埃落定。后补时最后一分钟,宁夏队顽强抵抗,拼尽全力,陕西队也丝毫不让毫分。宁夏队宋博左路开出定位球,似乎看到了希望,但由于该队头球定高,错失扳平机会。最终,陕西大秦之水队主场1:0击败宁夏山屿海队。

据悉,整个中乙联赛分为预赛、排位赛、附加赛、决赛阶段,二次转会窗口将在6月19日到7月14日开启,最终的三、四名决赛以及冠亚军争夺赛将在11月4日、5日开打。

中国足球乙级联赛是中国足球协会下属的第三级别的联赛。目前的赛制开始于中国足协2003年底推行的中国联赛赛制改革,位列中超、中甲之后,改革后的中乙联赛于2004年开始首个赛季,不设降级制度。从2011年开始中乙联赛除职业足球俱乐部之外,还允许各省市区的全运会球队参加比赛。

据了解,陕西大秦之水是一支位于陕西省西安市的职业足球俱乐部。2016年3月30日,由陕西捷马体育公司联手七家不同行业的公司以自然人的形式在工商部门正式注册成立“陕西长安竞技足球俱乐部有限责任公司”。根据中国足协2016年最新规定,陕西大秦之水队从中国足球丙级联赛开始,通过整个球队与陕西球迷的共同努力,成功冲乙,为陕西打造了一支全新的职业球队。